KUALA KAPUAS ll Bedanews.com – RSUD Kapuas mekaksanakan kegiatan Rapat Pleno hasil penilaian arsip rumah sakit bersama dinas kearsipan dan perpustakaan, Kamis (29/1/2026).
Kegiatan rapat ini terlaksana, sehubungan telah dilaksanakannya penilaian arsip pada RSUD dr H Soemarno Sosroadmodjo oleh panitia penilai arsip diruang lingkup SUB Bagian Rekam Medik dan Sistem lnfomrmasi Mnajemen Rumah Sakit sejak tanggal 9 Oktober 2025 sampai dengan 28 Januari 2026.
Acara dibuka secara langsung oleh Direktur RSUD dr Hj Delianae didampingi para jajaran direksi manajemen rumah sakit beserta yang terkait dan dihadiri Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas, Drs Aswan, M.Si didampingi para jajarannya.
Direktur RSUD menyambut baik atas kegiatan terkait penilaian terhadap kearsipan di RSUD, dimana rumah sakit memiliki data kearsipan yang sangat besar, sehingga memerlukan pemilahan untuk dokumen yang masih berlaku, serta perlu penanganan untuk dokumen yang sudah melewati batas waktu penyimpanan (retensi dokumen).











