• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, Mei 10, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Posko Sergap, Mengoptimalkan Program Swasembada Ketahanan

Posko Sergap, Mengoptimalkan Program Swasembada Ketahanan

Asep Budi by Asep Budi
15 Maret 2017
in Tak Berkategori
7
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bireuen, BEDAnews.com

Tim Sergap  dari Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Kolonel Arm Aang G didampingi  Pabandya Wanwil Ter Kodam Iskandar Muda Letkol Arm Kusdi, meninjau posko sergap gabah di desa Ule Pusong, Kecamatan Kuta Blang, Kabupaten Bireuen, Selasa (14/3/17).

Kedatangan Tim sergap tersebut guna memastikan kesiapan ketahanan swasembada pangan nasional  di wilayah Provinsi Aceh khususnya di Kabupaten Bieruen.

BeritaTerkait

Bendahara DPD PAN Hj. Elin Wati Sampaikan Rasa Syukur atas Amanat Pimpinan

10 Mei 2026

Kopral FC Lanal Dabo Juara SPP Cup 2026, Taklukkan Della FC 4-1 di Final

10 Mei 2026

Ketua Tim mengatakan, posko Sergap merupakan upaya mengoptimalkan program swasembada ketahanan pangan nasional yang merupakan perintah bapak Presiden RI Joko Widodo melalui Perpres 20/2017).

Lanjutnya,  dalam mengisi kemerdekaan ini kita bukannya lagi berperang dengan senjata tapi melainkan berperang dengan kemiskinan, dalam program Sergap ini Pemerintah bekerjasama dengan Bulog , untuk itu mari kita bantu pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional, “ ajak Kolonel Arm Aang G.

“  Hasil program Ketahanan pangan ini bisa di simpan untuk membantu masyarakat yang mendapat bencana dan untuk di bagikan ke masyarakat miskin,” ungkapnya.

Dalam peninjauannya ketua tim juga mengucapkan terimakasi kepada para petani Kecamatan  Kuta Blang yang telah membantu pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.

Turut hadir mendapingi ketua tim dalam peninjauannya antara lain, Kasdim 0111/BRN Mayor Arm Haryanto,  Ir Oim Abdulrahman dari Menteri Pertanian,  Kabulog Prov Aceh Fatha Yasin, Kabulog Lhokseumawe Mulyadi , Kabid Pertanian Kabupaten Bireuen Mutia M.Si, Pasi Ter Kodim 0111/BRN Kapten Inf Jailani,  Danramil Gandapura Kapten Inf Ruslan dan  Para Menteri Tani. (MR)

Previous Post

Tim Satintelter Pusterad Lakukan Analisa Data dan Puldata di Kodim 0103

Next Post

Perubahan Perilaku Masyarakat Solusi Penanganan Bencana

Related Posts

Edukasi

Bendahara DPD PAN Hj. Elin Wati Sampaikan Rasa Syukur atas Amanat Pimpinan

10 Mei 2026
TNI-POLRI

Kopral FC Lanal Dabo Juara SPP Cup 2026, Taklukkan Della FC 4-1 di Final

10 Mei 2026
TNI-POLRI

MARINIR; WAASPERS PANGKORMAR BAKAR SEMANGAT PESERTA UJI KOMPETENSI PASIS DIKREG SESKOAL LXV DAN SESKOAD LXVII TAHUN 2026

10 Mei 2026
Ekonomi

Dukung Ketahanan Pangan, Dandim 0624/Kab. Bandung Siap Investasi 1.000 Ayam Petelur di Peternakan Binaan Koperasi MBS Baros

10 Mei 2026
Edukasi

KDM Hadir, Ketum PAN Zulhas ada, Pelantikan dan Rakornas PAN Semarak Penuh Semangat

10 Mei 2026
Ragam

SELAT HORMUZ DARURAT MERAH: MESIN PERANG AS-IRAN SEDANG MEMANAS

10 Mei 2026
Next Post

Perubahan Perilaku Masyarakat Solusi Penanganan Bencana

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021