BANDUNG, BEDAnews – Pos Indonesia menggelar program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pos Berbagi dan Mengasihi” atau PosBersih 2024 pada Ramadhan 1445 Hijriah.
Puncak program TJSL PosBersih 2024 salah satunya dilakukan melalui pemberian takjil dan sembako secara serentak di seluruh kantor Pos di Indonesia pada Kamis 28 Maret 2024 lalu. Di mana, pegawai Pos Indonesia di Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, NTT, hingga Papua memberikan takjil gratis dan paket sembako murah.
“Program CSR Pos Indonesia ini dalam bentuk bantuan penyediaan takjil dan paket sembako murah bagi ribuan O-Ranger,” kata Corporate Secretary Pos Indonesia Tata Sugiarta.
Diketahui, O-Ranger adalah mitra kurir Pos Indonesia yang bertugas di garis depan melakukan pick up dan drop kiriman customer. Di Indonesia, terdapat puluhan ribu O-Ranger dan O-ranger Mawar. Puluhan ribu O-Ranger tersebut menggantungkan hidupnya menjadi mitra kurir Pos Indonesia.