Cimahi, BEDANews.con – Upaya Perusahaan Listrik Negara (PLN) UP3 Cimahi, membantu meringankan beban para pelanggan yang berada di Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat selama pandemi Covid-19, masih terus dilakukan.
Hal tersebut dibuktikan PLN, dengan memperpanjang program stimulus untuk para pelanggannya hingga akhir 2021 mendatang.
“Program ini diberikan untuk pelanggan rumah tangga, serta usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM),” ujar Manager Bagian Jaringan PLN UP3 Cimahi, Nizar Anwarudin melalui pesan singkat, Senin (27/9/21).
Nizar mengatakan, rincian pelanggan yang menerima stimulus listrik tersebut yakni diskon 50 persen untuk pelanggan rumah tangga R1/TR 450 VA, kemudian diskon 25 persen untuk pelanggan rumah tangga R1/TR 900 VA.
“Ada juga pembebasan biaya beban atau abodemen sebesar 50 persen untuk Pelanggan bisnis dan industri dengan daya 450 VA (B1/TR 450 VA dan I1/TR 450 VA),” katanya.












