Pacitan – bedanews.com – Sebagai upaya untuk mengatasi kekeringan dampak kemarau panjang, para personil jajaran Kodim 0801/Pacitan terus dikerahkan untuk membantu pemerintah dalam mendistribusikan air bersih kepada warga yang membutuhkan.
Adapun pendistribusian air bersih kali ini diberikan kepada warga yang berlokasi di Dusun Pager Gunung, Desa Sukodono dan Dusun Ngamban Desa Donorojo, Kec. Donorojo, Kab. Pacitan, Kamis (26/10/2023).
Sebelumnya, Kodim 0801/Pacitan juga telah berhasil merealisasikan pembuatan sumur bor yang ada di Dusun Nongko, Desa Sukodono dan Dusun Gunungsari, Desa Belah, Kec. Donorojo, Pacitan. Dengan adanya sumur bor itu diharapkan dapat menjangkau kebutuhan air masyarakat setempat.
Sementara itu, Dandim 0801/Pacitan meminta kepada anggota jajarannya, untuk terus berkontribusi membantu masyarakat yang mengalami kesulitan dalam mengakses air bersih selama musim kemarau.













