• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Kamis, Juli 10, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Pengemis Musiman Menjelang Nataru, H. Osin: Hanya bikin Kabupaten Bandung Kumuh dan Mengeksploitasi Anak saja

Pengemis Musiman Menjelang Nataru, H. Osin: Hanya bikin Kabupaten Bandung Kumuh dan Mengeksploitasi Anak saja

Ki Agus by Ki Agus
19 Desember 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Segera melakukan tindakan jangan sampai membuat Kabupaten Bandung menjadi kumuh dengan kehadiran “Pengemis Musiman”, yang diprediksikan H. Osin Permana, akan membuat orang lain menganggap kehadirannya itu merupakan warga setempat.

Legislator yang merupakan Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kabupaten Bandung itu, merasa prihatin dengan prilaku mereka saat mengemis membawa anak balita. Itu jelas merupakan eksploitasi anak yang harus segera di tindaklanjuti.

“Saya meminta kepada Pemkab Bandung untuk mengamankan dan mendata mereka, selanjutnya di kembalikan ke daerahnya masing-masing,” katanya saat dikonfirmasi melalui telepon selular, Selasa 19 Desember 2023.

Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Bandung, Dinas Sosial, dan Satpol PP, diharapkan Osin bisa menegakan Perda, dengan mengantisipasi permasalahan sosial ini.

BeritaTerkait

Majelis Hakim Terhadap PT. Asri Karya Lestari sebagai Pemberi JPU KPK akan Laporkan pada Pimpinan

10 Juli 2025

Festival Film Wartawan 2025, Dari Duka Menjadi Bara Semangat Perfilman

10 Juli 2025

Jangan sampai fenomena sosial tersebut, lanjutnya, bisa mempengaruhi kewibawaan Kabupaten Bandung. Ia meyakini dengan adanya tindakan dari instansi terkait bisa mengurangi atau mungkin menghilangkan keberadaan pengemis musiman menjelan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 nanti.

Osin sendiri menuturkan, kalau pengemis musiman itu tidak jelas statusnya. Bisa saja di sini pura-pura miskin dan memprihatinkan tapi di daerahnya merupakan orang kaya, “Dan itu sudah bukan rahasia umum lagi kalau mengemis sudah menjadi pekerjaan rutin mereka dengan membawa serta anak-anak balita untuk menggugah rasa iba kita semua,” ujarnya.

Bahkan Kabid Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kabupaten Bandung, Rahmatullah Mukti Prabowo, menyatakan saat dimintai pendapatnya mengenai Pengemis Musiman itu, bahwa itu kewenangannya ada di Satpol PP dan Dinsos yang akan mendampinginya. Ia tidak menyangkal kalau permasalahan sosial tersebut akan membuat kumuh, juga warga lain mengindikasikannya sebagai warga Kabupaten Bandung.

“Kita kerja sama barengan menghadapi permasalahan itu, Insya Alloh dengan kerjasama yang baik, hal itu bisa kita tangani sebaik mungkin,” pungkas Bowo sapaan akrabnya.***

Previous Post

Kodim 1710/Mimika Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-75

Next Post

Penanganan Perkara Korupsi BPR Intan Jabar Lamban, Masyarakat Garut Pra Peradilankan Kejaksaan Tinggi Jabar

Related Posts

Hukum

Majelis Hakim Terhadap PT. Asri Karya Lestari sebagai Pemberi JPU KPK akan Laporkan pada Pimpinan

10 Juli 2025
Entertain

Festival Film Wartawan 2025, Dari Duka Menjadi Bara Semangat Perfilman

10 Juli 2025
Hukum

Majelis Hakim Putuskan Empat Terdakwa Perkara Suap / Gratifikasi OTT KPK Bersalah

10 Juli 2025
Hukum

Empat Permohonan Penghentian Perkara Berdasarkan Mekanisme RJ

10 Juli 2025
LAUNCHING-Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Kepulauan Riau, Bapak Nurus Sholichin, A.Ptnh., M.M, secara resmi meluncurkan & Launching Layanan Peralihan Elektronik Tahun 2025. (Foto Ist).
News

Kakanwil BPN Kepri, Launching Layanan Peralihan Elektronik se-Provinsi Kepulauan Riau di Kota Batam

10 Juli 2025
News

Walikota Binjai Terkesan Tidak Mendukung Program Pemerintah Pusat Soal Pertanian

10 Juli 2025
Next Post

Penanganan Perkara Korupsi BPR Intan Jabar Lamban, Masyarakat Garut Pra Peradilankan Kejaksaan Tinggi Jabar

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021