• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, November 7, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Pecahkan Rekor , Pengguna Commuter Line Bandung Lampaui Angka 1 Juta

Pecahkan Rekor , Pengguna Commuter Line Bandung Lampaui Angka 1 Juta

Boed by Boed
26 Maret 2026
in Ragam
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandung, BEDAnews – Selama periode Angkutan Lebaran (Angleb) 2026 terhitung mulai (11-25/03) KAI Commuter Area 2 Bandung mencatat total volume pengguna Commuter Line yang mencapai 943.193 orang dan untuk volume pengguna Commuter Line hari ini (26/03) sampai pukul 13.00 WIB sebanyak 64.419 orang.

Dengan capaian tersebut, rata-rata volume pengguna harian selama Angleb mencatat  angka 62.814 orang untuk semua Commuter Line yang beroperasi di Bandung dan sekitarnya.

Dalam siaran persnya VP Corporate Secretary KAI Commuter Line Karina Amanda menyampaikan bahwa pada periode Angleb tahun ini, mobilitas masyarakat menunjukkan kenaikan dengan puncak tertinggi terjadi pada Senin (23/3) sebanyak 87.500 orang dalam satu hari.

“Angka ini menjadi rekor terbaru untuk pergerakan warga Bandung yang sebelumnya terjadi pada Angkutan Nataru 2025/2026 sebanyak 83.884 orang,” jelas Karina pada Kamoas 26 Maret 2026

BeritaTerkait

Optimalkan Pemanfaatan Tanah, Plh. Dirjen PPTR: Manfaat Nyata untuk Masyarakat

7 November 2026

Pemuda Berdampak: Satukan Gagasan, Bangun Gerakan Menuju Deklarasi Wilayah Kota Cilegon

7 November 2026

Pada Angleb tahun ini, Commuter Line Bandung Raya masih menjadi primadona dengan melayani pengguna diangka 31.289 orang.

Commuter Line Walahar menjadi Commuter Line dengan volume tertinggi kedua dengan pemberangkatan dari Stasiun Cikarang yang terintegrasi dengan Commuter Line Jabodetabek dan kereta api jarak jauh telah mengangkut 15.033 orang.

Sedangkan untuk Commuter Line Garut dengan jumlah pengguna sebanyak 10.450 orang, dan Commuter Line Jatiluhur 5.069 orang. 

“Perolehan angka volume pengguna tersebut tidak lepas dari operasional perjalanan Commuter Line Area 2 Bandung sebanyak 57 per hari,” tutur Karina.

Pergerakan pengguna di stasiun-stasiun Area 2 Bandung pada masa Angleb ini cukup tinggi dan meningkat, mengingat letak stasiun yang dekat dengan tempat wisata, pusat perbelanjaan, pusat oleh-oleh, fasilitas umum dan terkoneksi juga dengan moda transportasi lain. 

“Hal ini berarti menjadikan stasiun sebagai simbol titik pertemuan yang memudahkan masyarakat dalam bermobilitas selama Angleb ini,” tambah Karina.

Dari akumulasi data pengguna per stasiun pada masa Angleb ini, Stasiun integrasi Cikarang menjadi stasiun bervolume tertinggi sebanyak 7.293 orang, Stasiun Cicalengka dengan 7.245 orang, Stasiun Bandung 5.718 orang, Stasiun Purwakarta 5.425 orang, Stasiun Padalarang : 5.373 orang dan Stasiun Rancaekek : 3.702 orang.

Pasca cuti bersama Lebaran, KAI Commuter juga mencatat adanya perubahan pola mobilitas pengguna. Selama masa cuti bersama Lebaran, jumlah pengguna sebanyak 469.053 orang dengan rata-rata 67.008 pengguna, sedangkan pada hari pertama masuk kerja kemarin (25/3) jumlah pengguna diangka 83.104 orang.

 “Volume pengguna pada hari kemarin merupakan bauran pekerja dan pengguna musiman,” ucap Karina.

KAI Commuter mengimbau seluruh pengguna untuk tetap merencanakan perjalanan dengan baik dan mengutamakan keselamatan selama menggunakan Commuter Line. 

“Untuk memudahkan perjalanan, pengguna dapat memanfaatkan aplikasi C-Access guna memantau jadwal dan posisi kereta, lokasi stasiun terdekat, hingga melakukan top up Kartu Multi Trip. Sementara untuk Commuter Line Lokal, pemesanan tiket dapat dilakukan melalui Access by KAI mulai H-7 keberangkatan,” pungkasnya.

Untuk informasi terkini terkait operasional perjalanan Commuter Line, masyarakat dapat mengakses media sosial resmi @commuterline, aplikasi C-Access, serta call center 021-121

Previous Post

DPRD Bandung Tekankan Evaluasi ASN, WFA dan Lelang Jabatan Jadi Sorotan

Next Post

Dua Anak Harimau Benggala Mati, Panleukopenia Bawa Duka di Kebun Binatang Bandung

Related Posts

Ragam

Optimalkan Pemanfaatan Tanah, Plh. Dirjen PPTR: Manfaat Nyata untuk Masyarakat

7 November 2026
Ragam

Pemuda Berdampak: Satukan Gagasan, Bangun Gerakan Menuju Deklarasi Wilayah Kota Cilegon

7 November 2026
Ragam

Ekonomi Hijau Jadi Fokus Perencanaan Pembangunan Kalimantan Utara

7 November 2026
Ragam

DR. FACHRUL RAZI: PENYADAPAN PRESIDEN PRABOWO ADALAH MAKAR

7 November 2026
Ragam

KOGANA SUMUT DAN POLITEKNIK MEDAN JALIN MoU PENGEMBANGAN TEKNOLOGI KEBENCANAAN

6 November 2026
Ragam

Dugaan Menyadap Presiden Prabowo, Muslim Arbi: Listyo Sigit dan Gerombolannya Layak Dihukum Mati

6 November 2026
Next Post

Dua Anak Harimau Benggala Mati, Panleukopenia Bawa Duka di Kebun Binatang Bandung

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021