• Home
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
Rabu, Juni 7, 2023
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertaint
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv
No Result
View All Result
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertaint
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Partanyakan Tingkat Kemiskinan, HMI Cabang OKUT Gelar Aksi Demo Diperayaan HUT OKUT Ke 18

Partanyakan Tingkat Kemiskinan, HMI Cabang OKUT Gelar Aksi Demo Diperayaan HUT OKUT Ke 18

man herman by man herman
17 Januari 2022
in Headline
0
0
SHARES
78
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

OKU Timur, BedaNews.com – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten OKU Timur menggelar aksi demo di depan gedung DPRD Kabupaten OKU Timur. Aspirasi yang ingin disampaikan para mahasiswa ini juga bertepatan dengan HUT Kabupaten OKU Timur ke 18.

 

 

BeritaTerkait

Foto di Jalan Bhayangkara Kota Sukabumi

Aktivis Lingkunan Angkat Bicara. Penebangan Pohon Untuk Proyek Pedestrian Menuai Kecaman.

7 Juni 2023

DPRD Jawa Barat Belajar Pembangunan Infrastruktur Ke Pemprov DIY

7 Juni 2023

Para mahasiswa dari beberapa universitas yang tergabung dalam organisasi HMI cabang OKU Timur ini datang langsung ke DPRD OKUT tidak hanya ingin menyuarakan aspirasinya, namun juga membawa bingkisan serta papan karangan bunga yang diperuntukan kepada pemerintah daerah kabupaten OKU Timur yang saat ini telah berumur 18 tahun.

 

 

“Dalam rangka HUT OKU Timur ke 18 ini kami HMI cabang OKU Timur sengaja hadir di depan gedung DPRD serta membawa kado dan karangan bunga untuk mengingatkan Bupati OKU Timur bahwasannya masih banyak PR yang harus dituntaskan,” ucap Agus Epriadi Ketua Umum HMI Cabang OKU Timur saat dibincangi awak media, Senin, (17/1/2022).

 

 

Ia juga meminta Bupati OKU Timur untuk segera mengantaskan kemiskinan dan pengangguran di bumi Sebiduk Sehaluan ini. Ia menyayangkan, OKU Timur yang merupakan salah satu kabupaten penghasil lumbung pangan di Sumsel saat ini menduduki peringkat ke empat se-sumsel tingkat pengangguran dan ke lima tingkat kemiskinan.

 

 

“Menurut kami kabupaten OKU Timur merupakan kabupaten yang sumber daya alamnya melimpah, untuk itu pemerintah daerah harus meningkatkan SDM supaya lebih berkualitas sehingga tingkat pengangguran serta kemiskinan di OKU Timur ini cepat terselesaikan,” ungkapnya

 

 

Sementara Bupati OKU Timur H Lanosin Hamzah ST usai rapat paripurna HUT OKU Timur langsung menerima dan bertemu sejumlah mahasiswa di depan gedung DPRD OKUT, serta membacakan dua point yang tertulis didalam petisi yang diterima dari mahasiswa. (MZ)

 

 

 

Tags: Bupati OKU TimurDPRD OKUTPemkab OKU Timur
Previous Post

Siap Menangkan Ganjar – Puan, Laskar Ganjar – Puan Se-Maluku Gelar Rakerda dan Terima SK

Next Post

Presiden Jokowi Berikan BLT Untuk Pedagang Tradisional di Pasar Sederhana

Related Posts

Foto di Jalan Bhayangkara Kota Sukabumi
Headline

Aktivis Lingkunan Angkat Bicara. Penebangan Pohon Untuk Proyek Pedestrian Menuai Kecaman.

7 Juni 2023
Headline

DPRD Jawa Barat Belajar Pembangunan Infrastruktur Ke Pemprov DIY

7 Juni 2023
Wakil Ketua Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat Lina Ruslinawati saat memimpin kunjungan kerja Komisi di UPTD Pelayanan Pengelolaan Hasil Hutan di Kabupaten Cirebon.
Ekonomi

Anggaran Pelayanan Pelatihan Bagi Masyarakat Penghasil Hutan Dinilai Kurang

7 Juni 2023
Diantara para kandiadat rektor yang diajukan ke Menag, siapa kah yang ditakdirkan memimpin UIN SGD Bandung kedepan?/ dok.photo bedanews.com
Edukasi

Berkas 13 Kandidat Rektor UIN Bandung di Serahkan Ke Kemenag, Siapakah yang di Takdirkan  Menjadi  Rektor?

6 Juni 2023
Headline

Lakukan Peninjauan ke Relokasi Pedagang Pasar Banjaran, Doa Kang DS: Semoga bisa Lebih Sukses

5 Juni 2023
Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede saat melaksanakan Konferensi Pers didampingi  Kasat Reskrim AKP Dian Purnomo serta Kanit PPA Iptu Bayu bertempat di depan Kantor Satreskrim Sukabumi, Senin (05/06/2023). Memperlihatkan barang bukti tawuran pelajar
Headline

Miris….. Prilaku Tawuran Anak Berhadapan Dengan Hukum (ABH). Gunakan Parang…!

5 Juni 2023
Next Post

Presiden Jokowi Berikan BLT Untuk Pedagang Tradisional di Pasar Sederhana

UCAPAN HARI RAYA IDUL FITRI-KOTA CIMAHI

HARI RAYA IDUL FITRI DPRD KAB BANDUNG 2023

HPN 2023 Kota Cimahi

HPN 2023 – KOPERTAIS WIL II JABAR

HPN DPRD KOTA CIMAHI 2023

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • DISCLAIMER

MFC - Bedanews.com © 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Redaksi
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertain
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In