SocietyTNI-POLRI

Pangdam III/Siliwangi Instruksikan Prajurit Tingkatkan Kinerja

BANDUNG, BEDAnews – Kodam III/Siliwangi memperingati syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 73 Kodam III/Siliwangi dan Nuzurul Qur’an 1440 H tahun 2019 M sekaligus bertempat di Masjid Al- Ikhlas Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Kamis (23/5/2019).

Peringatan Hari Ulang Tahun Kodam III/Siliwangi ini dilaksanakan dengan sederhana tetapi tidak meninggalkan esensi peringatan HUT, ini adalah bentuk syukur dan anugerah yang telah diberikan Allah SWT karena Kodam III/Siliwangi sudah mencapai usia 73 tahun.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono menyatakan syukuran Hari Ulang Tahun Kodam III/Siliwangi yg ke 73 ini juga dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Qur’an.

“Jadi kalau ulang tahun kesannya ramai-ramai, sekarang karena bulan puasa dan juga sedang padat-padatnya kegiatan Pemilu sehingga kita membuat edaran kepada satuan-satuan untuk menyelenggarakan seperti ini ” kata Pangdam.

Ia menuturkan yang terpenting adalah do’a agar peran Kodam III/Slw selama ini dapat terefleksikan

“Kalau kita lihat Kodam III/Siliwangi adalah Kodam yang hebat karena kita adalah Cikal Bakal dari Kopassus, ” terang Pangdam.

Pangdam mengungkapkan bila dilihat sejarah Kodam III/Siliwangi tidak mengecewakan, semuanya hebat.

Jadi, imbuhnya, dengan kehebatan tersebut seluruh personil TNI harus tetap semangat dan terus meningkatkan kinerja.

“Dengan demikian, hari ini kita mendapatkan sekaligus 3 momentum secara bersamaan yaitu momentum peringatan HUT Kodam III/Siliwangi, Nuzulul Qur’an dan menjaga silaturahmi, ” jelas Pangdam.

Pangdam berharap momentum peringatan HUT ke 73 Kodam III/Siliwangi ini juga dapat dijadikan wahana untuk instropeksi dan evaluasi diri, sejauhmana melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan jabatan yang diemban dalam mendukung tugas pokok Kodam III/Siliwangi.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono juga mengucapkan selamat Ulang Tahum Kodam III/Siliwangi ke-73 dimana saja bertugas dan berada, sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Prajurit dan PNS yang telah menunaikan tugas sesuai peran dan fungsinya masing-masing.

” Sekecil apapun peran yang kalian berikan, menjadi salah satu penentu keberhasilan Kodam III/Siliwangi, ” ucap Pangdam.

Tampak hadir pada kegiatan ini diantaranya, Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, S.I.P, M.Tr (Han), Staf Ahli Pangdam III/Siliwangi, Irdam III/Siliwangi, para Asisten Kasdam III/Siliwangi, Kabalakdam dan pejabat utama Kodam III/Siliwangi lainnya serta Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi dan Pengurus. Sedangkan penceramah Almukarom Abuya K.H. M. Muhyidin Abdul Khidir Al Manfi, M.A. [mae]

Tags
Selanjutnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button
Close