• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, Juli 13, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Nyoblos di TPS 20, Kang DS Optimistis Menang Telak Hingga 72 Persen

Nyoblos di TPS 20, Kang DS Optimistis Menang Telak Hingga 72 Persen

Ki Agus by Ki Agus
27 November 2024
in Edukasi, Headline, Politik
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB BANDUNG || bedanews.com — Calon Bupati Bandung nomor urut 2, Dadang Supriatna menggunakan hak pilihnya di TPS 20 Kampung Sapan Cikeruh, Desa Tegalluar, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung pada Rabu 27 Nobember 2024.

Mengenakan baju hijau sage yang menjadi ciri khasnya, Dadang Supriatna yang akrab disapa Kang DS itu hadir bersama sang istri Emma Dety Dadang Supriatna dan dua anaknya sekitar pukul 07.30 WIB pagi.

Kehadiran Kang DS bersama keluarganya membuat suasana di TPS semakin meriah. Banyak warga yang antusias menyalami Calon Bupati Bandung kelahiran Sapan Bojongsoang itu.

Meski menjadi orang nomor satu di Kabupaten Bandung, Dadang Supriatna tampak sabar mengikuti antrean untuk dipanggil petugas KPPS.

BeritaTerkait

Babinsa Koramil 02/KT Komsos dgn Tokoh Masyarakat didesa binaan

13 Juli 2025

Babinsa Eratkan Komsos Bersama Para Pemuda Di Wilayah Binaan

13 Juli 2025

Sambil menunggu dipanggil, Kang DS dan Emma Dety tampak asyik berbincang dengan warga yang terus mengelu-elukannya. Bahkan sebagian warga tampak berebut berfoto bersama dengan Kang DS.

Tak berselang lama, Cabup nomor urut 2 itu dipanggil oleh petugas KPPS. Ia kemudian menuju bilik suara dan menerima dua surat suara untuk memilih Calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung serta Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat.

“Alhmdulillah akhirnya sah, sudah sah nyoblos,” ujar Dadang sambil memperlihatkan jari kelingkingnya yang sudah dicelup tinta sebagai tanda partisipasinya dalam pesta demokrasi 5 tahunan.

Dadang Supriatna optimistis pasangan nomor urut 2 Dadang Supriatna-Ali Syakieb akan memenangi Pilkada Kabupaten Bandung dengan angka telak di kisaran 65-72 persen.

Prediksi suara sebesar itu menurut Cabup Dadang Supriatna didasarkan pada dua indikator, antara lain partai pengusung dan relawan yang solid serta kompak sejak awal.

Selain kekuatan tim pemenangan yang baik, termasuk kekompakan dari para alim ulama dan para kyai yang turut mendukung dan mendoakan paslon nomor 2, Dadang Supriatna-Ali Syakieb.

Indikator kedua adalah dukungan dan doa dari masyarakat Kabupaten Bandung yang sangat terlihat dan terasa kekompakannya untuk kembali memilih Dadang Supriatna sebagai Bupati Bandung periode 2024-2029.

Kang DS juga menyerukan hari pencoblosan ini benar-benar dimanfaatkan oleh masyarakat untuk menentukan nasib Kabupaten Bandung lima tahun ke depan dan jangan sampai golput.

“Saya merasa sangat plong dan bahagia. Saya optimistis insya Allah kita menang di kisaran 64-72 persen,” kata Kang DS sambil tersenyum.***

Tags: 70 persenkang dsMenang
Previous Post

Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-J MINUSCA CAR Terima Penghargaan Environmental Penghargaan Penjagaan Lingkungan Terbaik

Next Post

Pelaporan Cawawalkot Bandung Dinilai Mengundang Beragam Persepsi

Related Posts

Headline

Babinsa Koramil 02/KT Komsos dgn Tokoh Masyarakat didesa binaan

13 Juli 2025
Headline

Babinsa Eratkan Komsos Bersama Para Pemuda Di Wilayah Binaan

13 Juli 2025
Headline

Terus Jaga Hubungan Baik,Babinsa Laksanakan Komsos Bersama Warga

13 Juli 2025
Headline

Babinsa Laksanakan Kegiatan Komsos Bersama Warga Desa Binaan

13 Juli 2025
Headline

DLH Jabar Telusuri Sumber Pencemaran Sungai Cilemahabang Bekasi

12 Juli 2025
Edukasi

338.091 Siswa Diterima di SMK/SMA Negeri Di Jabar

12 Juli 2025
Next Post
Oplus_131072

Pelaporan Cawawalkot Bandung Dinilai Mengundang Beragam Persepsi

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021