MOJOKERTO || Bedanews.com – Menteri Kebudayaan (Menbud) Fadli Zon meresmikan “Galeri Soekarno Kecil” di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Purwotengah, Kota Mojokerto dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke Jawa Timur, Selasa (10/6/2025).
Dalam sambutannya, Menbud menyampaikan, kehadiran galeri tersebut bukan hanya sebagai penanda ruang sejarah, tetapi juga sebagai bagian dari upaya memperkaya narasi, literasi dan edukasi publik mengenai sejarah dan budaya Indonesia, khususnya sosok Soekarno di masa kecil.
“Masa kecil adalah masa-masa pembentukan karakter, pikiran, dan kepercayaan seseorang. Dan masa-masa Bung Karno berada di Mojokerto adalah masa yang sangat penting bagi pembentukan karakter beliau yang kelak kemudian menjadi proklamator dan pemimpin bangsa kita,” kata Menbud di hadapan para undangan.