TABANAN – Bedanews.com – Upaya peningkatan kualitas gizi masyarakat terus diperkuat melalui sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digelar di SMAN 1 Marga, Desa Kuwum, Kecamatan Marga, Kabupaten Tabanan, Bali, Rabu (22/4).
Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Badan Gizi Nasional (BGN) bersama Komisi IX DPR RI yang fokus untuk mengedukasi gizi ke masyarakat.
Kegiatan sosialisasi di Desa Kuwum dihadiri oleh unsur legislatif pusat dan daerah, perwakilan BGN, hingga ratusan masyarakat. Acara sosialisasi ini menjadi bagian penting dalam keberhasilan implementasi program MBG.
Dalam sambutannya, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Charles Honoris menegaskan bahwa kebijakan gizi nasional harus hadir nyata dan dirasakan langsung oleh masyarakat, khususnya kelompok rentan seperti anak-anak. Ia menekankan bahwa penguatan kelembagaan dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia menjadi kunci keberhasilan program.













