• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, November 7, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Lapas Ciamis: Program Pembinaan Kreatif Warga Binaan Didukung Menteri dan Musisi

Lapas Ciamis: Program Pembinaan Kreatif Warga Binaan Didukung Menteri dan Musisi

Asep Budi by Asep Budi
2 Mei 2026
in Ragam
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

CIAMIS || Bedanews.com  – Kreativitas warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Ciamis mendapat perhatian luas, termasuk dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto.

Apresiasi tersebut mencuat setelah kunjungan musisi Pepeng Setia Band ke Lapas Ciamis pada Kamis, 30 April 2026.

Dalam kunjungan itu, Pepeng menyatakan kesiapannya untuk terlibat langsung dalam konser mahakarya musik karya warga binaan.

Melalui pesan WhatsApp kepada Ketua Umum Yayasan Bakti Anak Negeri, Agus Andrianto menyampaikan dukungan penuh terhadap program pembinaan kreatif di Lapas Ciamis. Ia menegaskan bahwa pihaknya terus mendorong pemberdayaan warga binaan melalui kegiatan positif.

BeritaTerkait

Menganalisis Ijazah Yang Diunggah Dian Sandi, Dengan Ijazah Yang Dipamerkan di PN Jakarta Timur Dengan Ilmu Logika

7 November 2026

Optimalkan Pemanfaatan Tanah, Plh. Dirjen PPTR: Manfaat Nyata untuk Masyarakat

7 November 2026

“Pembinaan seperti ini pasti kami dukung. Contohnya seperti Zul Zivilia yang kami fasilitasi untuk terus mengembangkan bakat dan membagikannya kepada warga binaan lain,” ujarnya.

Agus juga mengaku bangga terhadap Lapas Kelas IIB Ciamis yang dinilai mampu menjalankan program pembinaan secara optimal. Menurutnya, meskipun tidak memiliki latar belakang warga binaan dari kalangan musisi profesional, mereka tetap mampu menghasilkan karya yang menarik perhatian musisi nasional.

“Ini sangat menginspirasi. Lapas Ciamis mampu bekerja sesuai arahan dan menciptakan sesuatu yang luar biasa,” tambahnya.

Ia turut menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah berkontribusi, termasuk Yayasan Bakti Anak Negeri, kepolisian, pemerintah daerah, serta awak media yang terus mendukung program pembinaan di Lapas Ciamis. Agus menilai keberhasilan ini merupakan hasil kolaborasi berbagai elemen.

Lebih lanjut, ia menegaskan dukungan penuh terhadap rencana konser musik karya warga binaan tersebut. Ia juga mengarahkan agar pihak Lapas Ciamis segera melaporkan program ini ke kementerian guna memperoleh dukungan lanjutan.

Sementara itu, Pendiri Yayasan Bakti Anak Negeri yang juga Ketua Fraksi PKS DPRD Jawa Barat, Haru Suandaru, turut mengapresiasi perubahan positif di lingkungan pemasyarakatan.

“Alhamdulillah, program ini memberikan dampak besar. Stigma negatif terhadap narapidana mulai berubah. Kini masyarakat dapat melihat bahwa warga binaan juga mampu berkarya dan berkontribusi positif,” ujarnya.

Haru pun berencana mengunjungi Lapas Ciamis dalam waktu dekat sebagai bentuk dukungan.

Di sisi lain, label musik KZ Musik Bandung menyatakan kesiapan untuk mendistribusikan karya warga binaan ke berbagai platform digital. Direktur KZ Musik, Syamsahril Arrasid, menargetkan karya tersebut dapat dinikmati secara luas oleh masyarakat Indonesia.

“Kami akan memastikan karya warga binaan tidak hanya hadir di media sosial seperti TikTok dan YouTube, tetapi juga tersedia di platform musik digital seperti Spotify dan Apple Music,” ungkapnya.

Konser musik ini diharapkan menjadi momentum penting dalam mengubah paradigma pembinaan di lapas, sekaligus membuka peluang baru bagi warga binaan untuk berkarya dan berkontribusi di tengah masyarakat.

Previous Post

​Perkuat Sinergi dan Disiplin, FPP Gunung Putri Gelar Rapat Koordinasi dan Rumuskan Keputusan Strategis

Next Post

PLH Kajati Sumut Herlina Setyorini, Hadiri Peringatan May Day 2026

Related Posts

Ragam

Menganalisis Ijazah Yang Diunggah Dian Sandi, Dengan Ijazah Yang Dipamerkan di PN Jakarta Timur Dengan Ilmu Logika

7 November 2026
Ragam

Optimalkan Pemanfaatan Tanah, Plh. Dirjen PPTR: Manfaat Nyata untuk Masyarakat

7 November 2026
Ragam

Pemuda Berdampak: Satukan Gagasan, Bangun Gerakan Menuju Deklarasi Wilayah Kota Cilegon

7 November 2026
Ragam

Ekonomi Hijau Jadi Fokus Perencanaan Pembangunan Kalimantan Utara

7 November 2026
Ragam

DR. FACHRUL RAZI: PENYADAPAN PRESIDEN PRABOWO ADALAH MAKAR

7 November 2026
Ragam

KOGANA SUMUT DAN POLITEKNIK MEDAN JALIN MoU PENGEMBANGAN TEKNOLOGI KEBENCANAAN

6 November 2026
Next Post
KETERANGAN PERS-PLH Kajati Sumut, Herlina Setyorini, SH, MH, Gubernur Sumut, Bobby Nasution, Kapolda Sumut, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto saat keterangan pers usai Peringatan May Day 2026. (Foto Ist).

PLH Kajati Sumut Herlina Setyorini, Hadiri Peringatan May Day 2026

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021