PONOROGO || Bedanews.com – Komsos (Komunikasi Sosial) merupakan kegiatan yang harus dilakukan para Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodim 0802/Ponorogo, Jum’at (16/01/2026).
Hal tersebut merupakan bagian dari pembinaan teritorial kewilayahan di wilayah Desa binaan, guna terwujudnya kemanunggalan TNI dan rakyat serta suksesnya program program pemerintah khususnya yang ada di Desa binaan.
Seperti hari ini dilakukan Serma Marjoko, anggota Koramil Tipe B 0802/05/Kauman, Kodim 0802/Ponorogo yang menjabat sebagai Babinsa Nongkodono Kecamatan Kauman dan sedang melakukan komunikasi Sosial (Komsos) bersama para Lansia di Desa binaan membahas terkait pentingnya Posyandu Lansia.
“Komsos merupakan kegiatan yang sering kami lakukan, guna terwujudnya hubungan yang kokoh kuat dengan para warga,” ucap Serma Marjoko yang juga membeberkan terkait apa saja yang bisa dilakukan dalam Komsos tersebut.










