KAB. BANDUNG — Pimpinan Komisi A DPRD Kabupaten Bandung, H. Tedi Surahman, menyampaikan, selaku pimpinan dan semua anggota yang menjadi mitra dinas, mendorong program unggulan Pemerintah Kabupaten Bandung dan bisa bisa dilakukan penyesuaian dengan situasi dan kondisi saat ini.
Tedi menambahkan, program penerapan Teknologi Tepat Guna (TTG) bisa menjadi solusi pemberdayaan dimasa pandemi. Tentunya dapam penerapan harus ada klasifikasi penyesuaian dengan sumber alam daya alam masing-masing daerah.
“Sehingga bisa memberikan nilai tambah produksi di samping menjadi program pemberdayaan di desa,” kata legislator dari FPKS itu melalui telepon, Sabtu, 11 September 2021.
Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), lanjut Tedi, harus bisa menindaklanjuti program tersebut dengan mengimplementasikannya secara signifikan serta melakukan analisa daerah dan potensi di masing-masing desa.