Bandung, BEDAnews
Komisi A DPRD Jawa Barat akan minta Konfirmasi sikap politik Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, terkait dengan sikapnya dalam masalah pembentukkan Provinsi Cirebon.
“Kita akan mengkonfirmasi sikap politik Gubernur berkaitan persoalan negara ini,” demikian dikatakan Ketua Komisi A DPRD Jawa Barat Drs. H. Yusuf Puadz, kepada bedanews.com, Kamis (26/7) usai menerima aspirasi panitia pembentukan provinsi Cirebon (P3C) ke Komisi A DPRD Jawa Barat, Jl. Diponegoro 22 Bandung.
Menindaklanjuti aspirasi P3C tersebut, ketua Komisi A DPRD Jawa Barat yang juga Sekretaris DPW PPP Jawa Barat ini meminta DPRD untuk melakukan kesepahaman bersama dengan Gubernur Jawa Barat agar aspirasi masyarakat ini bisa ditindaklanjuti. “Kita akan mencoba melakukan sinkronisasi antara Gubernur dengan DPRD terkait dengan masalah ini”, katanya.
Sedangkan mengenai hasil kunjungan kerja Komisi A ke Kemendagri yang antara lain juga mengenai masalah pembentukkan provisi ini, Yusuf menyatakan “Mereka (kemendagri) menyampaikan persoalan normatif tentang persyaratan administartif teknis dan kewilayahan untuk membentuk sebuah provinsi bisa ditindaklanjuti,” tuturnya.
Sementara Wawan dari P3C menyatakan hasil pertemuan kemarin, Gubernur sangat mendukung dan akan membantu secepatnya proses mekanisme pembentukkan provinsi Cirebon untuk direkomendasikan ke pusat (Mendagri) dan Komisi A DPRD Jabar mendukung pembentukan propvinsi Cirebon serta akan mempercepat proses tersebut dan berkoordinasi dengan pimpinan DPRD dan Gubernur Jabar, dengan tahapan selanjutnya akan membentuk pansus. (hermanto)











