Timika, bedanews.com – Kodim 1710/Mimika mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di Masjid Al Askar Makodim 1710/Mimika Jl. Agimuga Mile 32, Kab. Mimika, dengan tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Dalam Mewujudkan Personel TNI AD Yang Religius”. Rabu (18/09/2024).
Dalam sambutannya, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi menyampaikan pentingnya peringatan Maulid Nabi sebagai momen untuk menambah keimanan dan memperkuat spiritualitas anggota. “Dengan peringatan maulid ini, mari kita sama-sama belajar memperbaiki diri agar menjadi pribadi yang lebih baik dan mewujudkan personel TNI AD yang religius,” ujar Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi.
Acara tersebut diisi dengan ceramah dari Ustadz Irfan. Dalam tausiyahnya, ia menyampaikan bahwa menjadi seorang muslim adalah anugerah besar karena kita memiliki Nabi Muhammad sebagai panutan dalam hidup. “Beruntunglah kita yang beragama Islam, karena kita memiliki nabi yang bisa menjadi contoh teladan, terutama dari segi akhlak mulianya,” kata Ustadz Irfan.