BANDUNG, BEDAnews.com – Ketua Biro Hukum DPP Manggala Garuda Putih, Muhammad Ijudin Rahmat, selaku kuasa hukum musisi Indra Firji pencipta lagu Sahabat Kecil yang dinyanyikan oleh Betrand Peto, berencana akan menggugat dan melaporkan perusahaan Ruben Onsu.
Ruben dinilai telah mengekploitasi lagu ciptaannya tanpa ijin dan memberikan kompensasi apapun, apalagi disebut ciptaan itu penciptanya Charly Van Houten.
“Ya besok kami akan layangkan somasi ke PT Karya Onsu Indonesia selaku penanggung jawab atas peredaran lagu Sahabat Kecil,” kata Ijudin dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (25/10/2020).
Pihaknya juga akan berkonsultasi dengan SPKT Polda Jabar terkait pelaporan pelanggaran Undang Undang Hak Cipta No 28 tahun 2014 pasal 113, Senin (25/10/2020).













