• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Jumat, Mei 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Kisruh Kepengurusan Partai Hanura Kota Bandung, Menguji Kepemimpinan OSO

Kisruh Kepengurusan Partai Hanura Kota Bandung, Menguji Kepemimpinan OSO

Asep Budi by Asep Budi
14 Maret 2017
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG : Kisruh berkepanjangan kepengurusan di tubuh partai Hati Nurani Rayat (Hanura) Kota Bandung belum juga usai, hingga DPP Partai Hanura turun tangan. Guna mencari penyelesaian atas konflik yang berlarut-larut tersebut, Partai yang kini di Nakodai Oesman Sapta Odang (OSO) itu, memanggil para ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Hanura Kota Bandung periode 2010-2015. 

“Kami ketua-ketua PAC Partai Hanura Kota Bandung, diminta untuk hadir Selasa (14/3/2017) ini memenuhi panggilan persidangan di Dewan Kehormatan DPP Partai Hanura di Jakarta,” ungkap Nandhi, salah seorang ketua PAC Partai Hanura Kota Bandung didampingi ketua PAC lainnya, Ateng, Dadang dan Haris, saat memberikan keterangan kepada wartawan, Selasa pagi (14/3/2017) di Bandung.

Selain para ketua PAC Partai Hanura Kota Bandung, pengurus DPC Partai Hanura Kota Bandung periode 2010 – 2015 juga diminta hadir memenuhi panggilan persidangan di Dewan Kehormatan DPP Partai Hanura di Jakarta dengan agenda yang sama. 

“Beberapa pengurus DPC Partai Hanura Kota Bandung periode 2010 – 2015 menyatakan kesiapannya untuk hadir di Dewan Kehormatan DPP Partai Hanura Jakarta”, jelas Dewi salah seorang pengurus DPC Partai Hanura Kota Bandung periode 2010-2015.

Menurut mereka, interaksi PAC dan DPC Partai Hanura Kota Bandung dengan Dewan Kehormatan DPP Partai Hanura bukan kali ini saja, sejarah panjang pernah mewarnai DPC Kota Bandung karena sebelumnya terjadi juga konflik kepengurusan hingga DK turun tangan, namun hasilnya dinilai tidak jelas dan cenderung ada keperpihakkan DK.

BeritaTerkait

Penghormatan kepada Guru adalah Penghormatan terhadap Masa Depan Umat

8 Mei 2026

Menyimak Empat Pelajaran Penting tentang Eksistensi Guru

8 Mei 2026

Untuk itu, para PAC dan DPC Kota Bandung berharap dengan kepemimpinan baru Oesman Sapta Odang di DPP Partai Hanura dapat memberikan paradigma baru khususnya DK, agar lebih mengedepankan kepentingan partai dari pada kepentingan pihak-pihak tertentu. “Jadikanlah AD/ART Partai sebagai acuan dalam menentukan setiap putusan,” ungkap mereka.

Walau merasa kurang paham atas agenda dan undangan tersebut, namun mereka (para ketua PAC dan Pengurus DPC) menyatakan kesiapannya untuk hadir di Jakarta untuk diminta keterangannya terkait mosi tidak percaya atas kepemimpinan Endun Hamdun sebagai Ketua DPC Partai Hanura kota Bandung.

Permasalahannya bukanlah kaitan mosi tidak percaya, tapi lebih kepada proses pemilihan ketua DPC yang disinyalir banyak menyalahi aturan bahkan AD/ART Partai dan laporan terkait pelanggaran itu sudah disampaikan ke DPP, jelas Nandhi.

Namun demikian, kami lanjut Nandhi, akan tetap hadir ke Dewan kehormatan partai untuk mendapat kejelasan dan nasib dari laporan kami tersebut. (BD)

 

 

Page 1 of 2
12Next
Previous Post

Anggota Kodim 0508/Depok Mengikuti Kegiatan Pembinaan Rohani Islam Tw. I Tahun 2017

Next Post

Coca-Cola Forest, Kepedulian CCAI untuk Jawa Barat

Related Posts

Edukasi

Penghormatan kepada Guru adalah Penghormatan terhadap Masa Depan Umat

8 Mei 2026
Edukasi

Menyimak Empat Pelajaran Penting tentang Eksistensi Guru

8 Mei 2026
Ekonomi

BRI Peduli Hadir untuk Warga Terdampak Kebakaran di Ciseureuh Kota Bandung

8 Mei 2026
TNI-POLRI

PANGKORMAR TERIMA PAPARAN RENCANA GARIS BESAR LATIHAN PRATUGAS SATGASMAR PUTER XXX TA 2026

8 Mei 2026
TNI-POLRI

Jalin Kebersmaan Sahli Kormar Laksanakan Olahraga Bersama

8 Mei 2026
Ekonomi

DPRD Jabar Dorong BJB Perkuat Peran Sosial Ekonomi

8 Mei 2026
Next Post

Coca-Cola Forest, Kepedulian CCAI untuk Jawa Barat

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021