• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Selasa, Mei 12, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Ketua Fraksi Demokrat H. Asep Ikhsan Bicara Akhlaqul Karimah sebagai Motivasi Kerja

Ketua Fraksi Demokrat H. Asep Ikhsan Bicara Akhlaqul Karimah sebagai Motivasi Kerja

Ki Agus by Ki Agus
30 Januari 2026
in Edukasi, Headline, News, Politik
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Berlokasi di venue Sor si Jalak Harupat, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kabupaten Bandung H. Asep Ikhsan, SE., S.Pd., MM, mengatakan pembentukan akhlaqul karimah itu diimplementasikan melalui sikap dan bukti nyata. Baik itu dalam prilaku atau bagaimana mereka bicara disesuaikan dengan pribadinya masing-maaing.

Legislator senilor murah senyum dan ramah terhadap sesama itu, menambahkan, Pekan Olahraga DPRD ini hanya merupakan sarana sebagai motivasi kerja untuk memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat khususnya di Kabupaten Bandung.

Untuk eksistensinya sendiri, lanjutnya, memang tergantung dari personalnya, apakah dirinya mampu memberikan kerja nyata dengan bukti tanpa janji juga menebar kebaikan kepada masyarakat yang membutuhkan, itu bisa saja menjadi prioritas yang tak bisa ditinggalkan.

“Kami hanya berharap dari kegiatan pekan olahraga ini bisa memobilisasi kinerja semua anggota dewan, sehingga setiap pengabdian bisa terwujud sesuai harapan semua pihak,” katanya di lokasi, Jum’at 30 Januari 2026.

BeritaTerkait

Sosialisasi Program MBG bersama mitra kerja digelar di Aula Serbaguna Aia Kaciak Nagari Kubang Putiah, Kecamatan Batu Hampu, Kabupaten Agam.

DPR RI Ajak Masyarakat Agam Dukung Pembangunan untuk Wujudkan Generasi Sehat

11 Mei 2026
Kegiatan sosialisasi Program MBG bersama mitra kerja digelar di Hall PB Relasi Baru Simpang Tiga Ketaping, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman.

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Padang Pariaman Tekankan Pentingnya Pemenuhan Gizi Sejak Dini

11 Mei 2026

Di kesempatan itu pula, Kang Asep panggilan akrabnya yang juga menyebutkan, ia menikmati semua pekerjaannya tanpa keluh kesah. Bahkan ia mengakui tamu dirumahnya itu hampir setiap hari datang dan jelas harus dilayani.

“Jadi selama kita menikmati juga mensyukuri amanah yang diberikan Insha Allah kita akan mendaparkan kebahagiaan dunia akherat,” ujarnya.

Sebagai Pendiri Yayasan Pendidikan Pembangunan Generasi Muda Indonesia (YPPGMI) Wirakarya Ciparay dan Sekolah Tinggi Kesehatan Indonesia (STIKINDO) Wirautama Ciparay  dan Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kabupaten Bandung, ia harus mampu memilah waktu tepat dalam setiap momen agar tidak terjadi miss komunikasi antar pihak. Syukur Alhamdulillah ia terus berusaha untuk dapat mengupayakan yang terbaik.

Meski pada dasarnya manusia tidak akan luput dari kesalahan, itu adalah relevansi yang bisa saja dilakukan semua orang. Selanjutnya kita bisa mengubah fenomena tersebut sebagai dorongan perubahan pemikiran, akhlaq, sikap, termasuk kinerja kita sendiri.

Prestasi Asep dalam membantu penanggulangan pengangguran di Kabupaten Bandung eksistensinya sudah jelas terbukti. Untuk tahun 2026 ini, ia akan memberangkatkan binaannya sebanyak 270 orang untuk disalurkan ke China, Jepang, dan Taiwan. Sebagai tenaga pelayanan kesehata, seperti perawat dan bidan,

Di ahir wawancaranya, H. Asep Ikhsan menuturkan bahwa dirinya memiliki fokus utama dalam memperjuangkan:
1. Peningkatan kualitas pendidikan di semua tingkatan.
2. Peningkatan akses layanan kesehatan yang terjangkau dan berkualitas.
3. Pembangunan infrastruktur yang mampu mendukung pertumbuhan ekonomi.
4. Pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui pelatihan dan pendampingan. ***

Tags: akhlaqul karimahDemokratkang asep
Previous Post

“Jum’at Curhat”, Kapolres Demak Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Next Post

Silaturahmi ke Kapolres Madina, Pincab BRI Panyabungan Pererat Sinergi Antar instansi

Related Posts

Sosialisasi Program MBG bersama mitra kerja digelar di Aula Serbaguna Aia Kaciak Nagari Kubang Putiah, Kecamatan Batu Hampu, Kabupaten Agam.
News

DPR RI Ajak Masyarakat Agam Dukung Pembangunan untuk Wujudkan Generasi Sehat

11 Mei 2026
Kegiatan sosialisasi Program MBG bersama mitra kerja digelar di Hall PB Relasi Baru Simpang Tiga Ketaping, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman.
News

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Padang Pariaman Tekankan Pentingnya Pemenuhan Gizi Sejak Dini

11 Mei 2026
Ekonomi

DPRD Jabar Berharap Kepemimpinan KDM ke Depan Bisa Lebih Baik lagi.

11 Mei 2026
Ekonomi

Rekomendasi DPRD atas LKPJ Gubernur Jabar Jadi Bahan Perumusan Penyusunan Perencanaan Pembangunan Daerah

11 Mei 2026
Kombes Pol.Asep Amar Permana,S.I.K.,M.M.,M.Ag, saat menerima  sertifikat kelulusan dari ketua sidang promosi doktor di UIN SGD Bandung,(11/5/2026)/bedanews.com
News

Capai IPK Cumlaude, Kombes Pol.Asep Amar Permana,S.I.K.,M.M.,M.Ag Raih Doktor di UIN SGD Bandung

11 Mei 2026
News

Sekolah Pascasarjana Universitas Pakuan, Jalin Kerja Sama Strategis dengan Kodam III/Siliwangi

11 Mei 2026
Next Post
FOTO BERSAMA-Pemimpin Cabang (Pincab) Bank BRI Panyabungan, Benny Susanto (kiri) foto bersama Kapolres Madina, AKBP Bagus Priandy, S.IK, M.Si (dua dari kiri) dan jajarannya. (Foto Ist).

Silaturahmi ke Kapolres Madina, Pincab BRI Panyabungan Pererat Sinergi Antar instansi

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021