KAB. BANDUNG || bedanews.com — Mereka itu hanyalah beberapa anak yang bersama orang tuanya datang ke Upakarti untuk melihat kemeriahan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.
Senyum mereka indah terkembang di balik pagar, saat Bupati Bandung HM Dadang Supriatna, Wakil Bupati Ali Syakieb, Ketua DPRD Hj. Renie Rahayu Fauzi yang mengenakan kebaya merah, dan prjabat lainnya menebar keramahan dengan melambaikan tangan kepada masyarakat.
Terdengar gelak tawa renyah mereka ketika terjadi candaan kecil, dengan telunjuk kecilnya menunjuk arak-arakan dari yang ditampilkan Organisasu Perangkat Daerah (OPD) Pemerintahan Kabupaten Bandung. Mereka tahu ada banyak kekurangan untuk hari ini.
Tersirat rasa kecewa di wajah mereka, yang dengan suara kecilnya ia bertanya, “Mamah, kok sekarang gak rame yah,” katanya kepada ibunya yang berdiri dibelakangkangnya.













