• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Jumat, Mei 1, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Kebun Ketahanan Pangan Makorem 012/TU Jadi Sarana Edukasi Alam Bagi Anak PAUD

Kebun Ketahanan Pangan Makorem 012/TU Jadi Sarana Edukasi Alam Bagi Anak PAUD

kris by kris
13 November 2024
in Edukasi
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Meulaboh, bedanews.com – Kebun Ketahanan Pangan Korem 012/TU menjadi destinasi edukatif bagi anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kartika Gema Alpen yang beralamat di Kompleks Asrama Makorem 012/TU, Desa Ujung Tanoh Darat, Kec. Meureubo, Kab. Aceh Barat, Rabu (13/11/2024).

Kunjungan ini merupakan bagian dari pembelajaran luar ruang bagi anak-anak PAUD Kartika Gema Alpen. Dalam suasana yang menyenangkan, anak-anak diperkenalkan langsung dengan alam sekitar dan dunia pertanian. Mereka diajak memetik tanaman yang siap panen dari kebun yang dikelola oleh Kelompok Tani Makorem.

Kebun Ketahanan Pangan Makorem 012/TU merupakan hasil pemanfaatan lahan tidur menjadi lahan produktif sesuai instruksi pimpinan, guna mendukung ketahanan pangan nasional. Kebun ini memiliki berbagai komoditi pertanian dan perkebunan, seperti tanaman palawija, jagung, pisang, serta peternakan sapi, ayam, dan ikan, yang juga dimanfaatkan sebagai media pembelajaran.

BeritaTerkait

Banmus Kemarin Bahas Berbagai Agenda Strategis

30 April 2026

33 Lahan SMA dan SMK di KCD X Cirebon Bermasalah. Disorot DPRD

30 April 2026
Page 1 of 2
12Next
Previous Post

Jalan Kota Baturaja Mulus Tahun Ini, Program Pj Bupati Teddy Meilwansyah Terus Berlanjut

Next Post

Ketua LKBPH PWI Tegaskan, Status Tersangka Paman Birin Batal Setelah Putusan Praperadilan

Related Posts

Edukasi

Banmus Kemarin Bahas Berbagai Agenda Strategis

30 April 2026
Edukasi

33 Lahan SMA dan SMK di KCD X Cirebon Bermasalah. Disorot DPRD

30 April 2026
Edukasi

Tuntas! Pansus 3 DPRD Kabupaten Bandung Rampungkan Perda Keolahragaan

29 April 2026
Edukasi

Pansus III DPRD Kab. Bandung Gelar Rapat Terkait UU No. 11 Tahun 2022

28 April 2026
Ketua IKA UIN Bandung, Drs. H. Cucu Sutara, M.M. Terpilih sebagai Bendahara Umum Forum IKA PTKIN 2026–2030/dok.istimewa-bedanews.com
Edukasi

Terpilih Jadi Bendahara Umum Forum IKA PTKIN 2026–2030, Cucu Sutara Siap Dukung Festival Dunia Baru Islam

27 April 2026
Tim peneliti dari program MoRA (Minister of Religion Affairs - Moda Riset Akselerasi) The AIR Funds Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) yang dipimpin Prof. Dr. Lilis Sulastri turun langsung ke wilayah adat Baduy, Kabupaten Lebak, Banten, pada 22–24 April 2026./dok.istimewa
Edukasi

PERISET MoRA LPDP TERJUN KE BADUY: Membaca Kekuatan Spiritual Ecology sebagai Pilar Ketahanan Ekologis Pangan  di Tengah Krisis Global

27 April 2026
Next Post

Ketua LKBPH PWI Tegaskan, Status Tersangka Paman Birin Batal Setelah Putusan Praperadilan

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021