“Jadi tidak ada zaman dulu itu masa mudanya seperti sekarang ini, semuanya ikut berjuang, berperang,” tambahnya.
Mendengar kisah patriotisme itu, Kasrem pun mengaku bangga dan berterima kasih atas apa yang dilakukan oleh Peltu (Purn) Tjondro Kusumo.
“Terima kasih bapak atas perjuangannya. Kami bangga dan siap melanjutkannya dengan mengisi kemerdekaan saat ini,” kata Kasrem.
“Kami juga akan mengenangnya dan menjadikannya motivasi bagi kami para generasi penerus bangsa, supaya kami dapat terus berbuat yang terbaik untuk bangsa dan negara,” lanjutnya.
Setelah perbincangan keduanya, Kasrem kemudian mengajak Peltu (Purn) Tjondro Kusumo untuk bernostalgia dengan berkeliling melihat kondisi satuan Korem 081/DSJ saat ini yang juga merupakan satuan lamanya. (Red).













