• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, April 18, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Karang Taruna Babakan Ciparay Wisuda Lulusan Paket A, B, dan C untuk Tekan Angka Putus Sekolah

Karang Taruna Babakan Ciparay Wisuda Lulusan Paket A, B, dan C untuk Tekan Angka Putus Sekolah

admin by admin
10 Agustus 2025
in News
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
BANDUNG, BEDAnews – Sebanyak 64 warga Kota Bandung lulusan Program Penanganan Putus Sekolah (P3S) yang digagas Karang Taruna Kecamatan Babakan Ciparay menerima ijazah pada acara yang digelar di halaman Kantor Kelurahan Cirangrang, Minggu 10 Agustus 2025.
Lulusan yang diwisuda tahun ini terdiri dari 9 peserta Paket A, 24 peserta Paket B, dan 27 peserta Paket C.
Wakil Wali Kota Bandung, Erwin menyatakan, Pemerintah Kota Bandung bertekad untuk memastikan tidak ada lagi warga yang putus sekolah.
“Kami akan terus mendata kelompok fakir dan miskin, membiayai pendidikan mereka, dan mengubah mustahik menjadi muzakki. Salah satunya dengan menghadirkan fasilitas pendidikan, pusat inkubasi bisnis, dan job fair di setiap kecamatan,” ujarnya.
Erwin juga menyoroti dukungan anggaran untuk Pendidikan Kesetaraan di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM), yang setiap tahun mencapai sekitar 23.933 peserta.
Ia mengungkapkan, anggaran paket A sebesar Rp1,43 juta, paket B Rp1,63 juta, dan paket C Rp1,93 juta per peserta untuk usia di bawah 25 tahun.
“Kami sedang membahas kemungkinan anggaran Prakarsa kelurahan sebesar Rp200 juta digunakan juga untuk pendidikan, karena kemiskinan sering kali berawal dari kurangnya pendidikan,” jelasnya.
Selain itu, Pemkot Bandung memiliki program Satu Keluarga Satu Sarjana yang diharapkan dapat dimanfaatkan oleh lulusan Paket C untuk melanjutkan ke perguruan tinggi.
“Ilmu adalah kunci mengubah kehidupan. Saya doakan para lulusan hari ini bisa meraih masa depan yang lebih baik,” kata Erwin.
Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kota Bandung, Andri Gunawan mengapresiasi kehadiran Wakil Wali Kota sebagai bentuk komitmen pemerintah.
Ia mengusulkan agar dana Prakarsa yang diterima Karang Taruna difokuskan untuk pengentasan putus sekolah dengan bekerja sama dengan PKBM berkualitas.
“Jika program ini dijalankan di 151 kelurahan, saya yakin angka putus sekolah di Kota Bandung bisa ditekan,” ujarnya.
Sedangkan Koordinator Program P3S Karang Taruna Babakan Ciparay, Ansor Saeful Rohman menyebut, pencapaian ini berawal dari kerja sama dengan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) sejak tahun ajaran 2022/2023.
Ansor menambahkan, tahun ini ada dua lulusan yang melanjutkan ke SMA dan satu ke perguruan tinggi.
“Ini bukti bahwa asa untuk melanjutkan sekolah bisa dibangun kembali,” katanya.
Ia juga mengungkapkan, Karang Taruna Babakan Ciparay memiliki badan usaha milik karang taruna (BUMKar) sebagai upaya kemandirian ekonomi untuk mendukung keberlangsungan program pendidikan.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberi semangat dan dukungan. Kami akan terus mendampingi warga belajar yang menitipkan asa mereka kepada kami,” ungkapnya. **

BeritaTerkait

Uya Kuya sosialisasi program MBG di Jakarta

Uya Kuya: MBG Bukan Hanya Sekedar Gizi Tetapi Juga Sebagai Investasi Masa Depan Bangsa

18 April 2026

Ketua DPRD Kab. Bandung Renie Rahayu Gunakan Hak Jawab Terkait Retret di Magelang

18 April 2026
Tags: BBabakan CiparaycKarang TarunaPutus SekolahTekan AngkaWisuda Lulusan Paket A
Previous Post

Pelindo Multi Terminal Group Catat Kinerja Positif Semester I/2025, Trafik Barang Tumbuh Signifikan

Next Post

Peringati HUT RI, Eks Napiter Palembang Ramai-ramai Lasang Bendera Merah Putih

Related Posts

Uya Kuya sosialisasi program MBG di Jakarta
News

Uya Kuya: MBG Bukan Hanya Sekedar Gizi Tetapi Juga Sebagai Investasi Masa Depan Bangsa

18 April 2026
Headline

Ketua DPRD Kab. Bandung Renie Rahayu Gunakan Hak Jawab Terkait Retret di Magelang

18 April 2026
Edukasi

Disperkimtan Hadiri Agenda Lanjutan Terdampak Banjir di Desa Panyadap

18 April 2026
Edukasi

Anggota DPRD Iman dan Iyep Hadir di PAW Kades Margaasih, Kadis DPMD Supardian Harap Kades Terpilih Bisa Totalitas

18 April 2026
Headline

Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

18 April 2026
Edukasi

Kata Camat Margaasih Djoko Mardianto: PAW Kades itu Sangat Istimewa

18 April 2026
Next Post

Peringati HUT RI, Eks Napiter Palembang Ramai-ramai Lasang Bendera Merah Putih

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021