• Home
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
Selasa, Januari 31, 2023
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertaint
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv
No Result
View All Result
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertaint
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Kapolsek Kebonpedes: Program “Jum’at Curhat “, Wujud Polri Hadir di Masyarakat

Kapolsek Kebonpedes: Program “Jum’at Curhat “, Wujud Polri Hadir di Masyarakat

angel angel by angel angel
6 Januari 2023
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

Sukabumi – bedanews.com – Bertempat di Kantor Desa Cikaret Jl. Cikaret Desa Cikaret, Kec. Kebonpedes, Kab. Sukabumi telah dilaksanakan kegiatan “Jum’at Curhat” Polsek Kebonpedes, Jum’at (06 Januari 2023).

Kegiatan “Jum’at Curhat” Polsek Kebonpedes dihadiri oleh antara lain: Kapolsek Kebonpedes, IPTU TOMMY GANHANY JAYA SAKTI, S.IP, Ketua BPD Desa Cikaret, Mandor Desa Cikaret, Ketua RW 08 Desa Cikaret, Tomas SAEPULOH, Bhabinkamtibmas Desa Cikaret, Bhabinkamtibmas Desa Kebonpedes.

Dalam kegiatan “Jum’at Curhat”, Tokoh Masyarakat, SAEPULOH menyampaikan beberapa kejadian saat ini yaitu Rawan Curanmor di Kp. Cangkorah, Kekhawatiran adanya penindakan terkait PPKM, Kekhwatiran adanya bencana terkait dengan cuaca ekstrim saat ini.

BeritaTerkait

Kapolresta Palu Serahkan 4 Unit Sepeda Motor Hasil Curian Ke Pemiliknya

30 Januari 2023

Berita Foto : Panglima TNI Terima Kunjungan Dubes Federasi Rusia

30 Januari 2023

“Saya menghimbau masyarakat untuk mengantisipasi hal-hal tersebut diatas, apabila ada kegiatan yang membahayakan dan mencurigakan segera hubungi tokoh masyarakat dan Polisi,” ungkapnya.

Sementara Kapolsek Kebonpedes menanggapi keluhan tersebut, dengan menyampaikan, Kami akan berupaya mengintensifkan giat patroli ke daerah pelosok terutama pada jam jam rawan dan lokasi rawan tentunya dengan mengedepankan skala prioritas terutama rawan Curanmor dan Gukamtibmas lainnya serta akan mengoptimalkan peran Bhabinkamtibmas sebagai garda terdepan dalam menyampaikan serta menyerap setiap informasi dari masyarakat terutama yang terkait dengan situasi kamtibmas.

“Diharapkan warga masyarakat tetap menjaga Pola Hidup Sehat meskipun PPKM sudah dicabut,” ujarnya.

Dikatakan Kapolsek bahwa, memang benar cuaca yang begitu ekstrim menyebabkan kemungkinan terjadi bencana alam, pihak Polsek telah melakukan koordinasi secara intensif dengan BPBD Kab. Sukabumi melalui Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) untuk tetap siaga dan menyiapkan sarana yg dibutuhkan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadi bencana, dan jajaran Polres Sukabumi Kota pun telah menyiagakan personil dan prasarana yang dibutuhkan untuk hal itu.

“Program Giat “Jum’at Curhat” merupakan salah satu kebijakan Pimpinan Polri sebagai langkah bahwa Polri representatif dari negara hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menyerap segala keluh kesah masyarakat yang menyangkut pelbagai aspek kehidupan sosial masyarakat, hal ini tentunya merupakan upaya Polri untuk menjaga marwah Polri di mata masyarakat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” imbuhnya. (Red).

Previous Post

Keceriaan Anak-Anak Distrik Malagay Bersama Satgas Yonif Mekanis 203/AK

Next Post

Mengendus Sosok Rektor UIN SGD 2023-2027: Representasi Ormas, Akademis atau Kapitalis?

Related Posts

News

Kapolresta Palu Serahkan 4 Unit Sepeda Motor Hasil Curian Ke Pemiliknya

30 Januari 2023
TNI-POLRI

Berita Foto : Panglima TNI Terima Kunjungan Dubes Federasi Rusia

30 Januari 2023
TNI-POLRI

Berita Foto : Panglima TNI Terima Kunjungan Duta Besar RRC

30 Januari 2023
TNI-POLRI

Dua Warga Berseteru Soal Tanah Jalan di Pinang, Berakhir Didamaikan Polisi

30 Januari 2023
TNI-POLRI

Kasad: Jabatan Adalah Amanah yang Harus Dipertanggungjawabkan

30 Januari 2023
TNI-POLRI

Kapok Sahli Pangdam IV/Diponegoro Hadiri Pelantikan Walikota Semarang

30 Januari 2023
Next Post
Kampus UIN SGD Bandung/ Dok.istimewa

Mengendus Sosok Rektor UIN SGD 2023-2027: Representasi Ormas, Akademis atau Kapitalis?

Selamat Tahun Baru DPRD Kab. Bandung

Pelantikan Walikota Cimahi

Mal Pelayanan Publik Kota Cimahi

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

Jajaran Komisari & Direksi PT. Wika Beton

  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • DISCLAIMER

MFC - Bedanews.com © 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Redaksi
  • News
  • Hukum
  • Politik
  • Ekonomi
  • Edukasi
  • Ragam
  • Entertain
  • TNI-POLRI
  • Profil
  • Jurnal
  • BEDAtv

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In