Subang, BEDAnews
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat Inspektur Jenderal Putut Bayuseno, beserta pejabat utama Polda Jabar, melakukan pemantauan kesiapan jalur mudik lebaran 2012.
Daerah yang dipantau oleh Putut melalui jalur darat, yaitu jalur pantai utara, jalur tengah, dan selatan. Hal itu dilakukan sejak Kamis (2/8) hingga Jumat (3/8). Sebelumnya, Putut melakukan pantauan juga di Pos Gerbang Tol Cikampek wilayah Hukum Polres Purwakarta, Pos Jomin, Polres Karawang.
Saat melakukan pemantauan ke daerah Pantura Subang Kamis malam (2/8), Kapolda diterima Kapolres Subang AKBP Moch Awal Choerudin di Pos Utama Sukamandi, Ciasem. Selanjutnya Kapolda melakukan pemantauan ke Wilayah Lohbener, Indramayu dan Cirebon.
Kapolres Subang melalui Kasatlantas Polres Subang AKP Asep saepudin menjelaskan tentang persiapan Polres Subang menghadapi arus pemudik lebaran diantaranya akan adanya penutupan turn dari 260 yang ada, kita buka hanya 35 buah, sisanya kita tutup,untuk mencegah kemacetan, kata Asep. [adang]













