• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, November 7, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Jelang Mudik Lebaran, Polres Demak Gelar Apel Pasukan dan Dirikan 4 Pospam

Jelang Mudik Lebaran, Polres Demak Gelar Apel Pasukan dan Dirikan 4 Pospam

Asep Budi by Asep Budi
13 Maret 2026
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

DEMAK || Bedanews.com – Polres Demak menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2026 di Lapangan Wicaksana Laghawa, Kamis (12/3/2026). Apel tersebut menandai dimulainya operasi pengamanan arus mudik dan perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Apel dipimpin Bupati Demak, Eisti’anah dan didampingi Dandim 0716/Demak, Dony Romansyah serta Kapolres Demak, Arrizal Samelino Gandasaputra. Kegiatan tersebut diikuti personel dari TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Senkom, BPBD, Dinas Kesehatan, PMI, hingga Pramuka Saka Bhayangkara.

Dalam amanatnya, Eisti’anah mengatakan, apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan kesiapan personel serta sarana dan prasarana pengamanan menjelang arus mudik Lebaran. Kegiatan tersebut juga menjadi wujud sinergi lintas sektor dalam memastikan pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2026 berjalan optimal.

Menurut dia, operasi pengamanan ini digelar setiap tahun untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya para pemudik yang melintas maupun merayakan Idul Fitri di wilayah Kabupaten Demak.

BeritaTerkait

Tim Wasev TMMD Ke-130 Berbagi Kebahagiaan, Anak-Anak Kampung Yamboi Sumringah

7 November 2026
TAUZIAH-Kapolres Wonogiri, AKBP Deni Septiawan saat memberikan Tauziah para Santri Ponpes Al-Barru saat Safari Subuh. (Foto Doc. Polres).

Kapolres Wonogiri: Melalui Safari Subuh, Silaturahmi Semakin Erat

7 November 2026

โ€œApel gelar pasukan ini merupakan wujud komitmen bersama dalam memastikan pengamanan mudik dan perayaan Idul Fitri dapat berjalan aman, nyaman, tertib dan lancar,โ€ ujar Eisti’anah.

Ia juga menyinggung dinamika situasi global yang tengah mengalami peningkatan eskalasi konflik di sejumlah kawasan. Kondisi tersebut, kata dia, berpotensi memengaruhi stabilitas ekonomi dunia, termasuk fluktuasi harga minyak dan berbagai komoditas.

Dampak dari situasi tersebut dapat memicu tekanan terhadap perekonomian nasional, seperti meningkatnya inflasi dan menurunnya daya beli masyarakat. Karena itu, pemerintah daerah bersama instansi terkait terus melakukan langkah antisipasi melalui pemantauan harga kebutuhan pokok di pasar, operasi pasar, serta penyelenggaraan pasar murah bekerja sama dengan Perum Bulog dan instansi terkait.

Sementara itu, Kapolres Demak, AKBP Samel mengatakan, pihaknya telah menyiapkan sekitar 350 personel atau dua pertiga kekuatan untuk mendukung pengamanan Operasi Ketupat Candi 2026 di wilayah Kabupaten Demak.

Menurut dia, ratusan personel tersebut akan ditempatkan di sejumlah titik rawan, terutama di Pos Pengamanan yang telah didirikan di beberapa lokasi strategis.

Operasi Ketupat Candi 2026 dijadwalkan berlangsung pada 13 hingga 25 Maret 2026. Untuk mendukung pelaksanaan operasi tersebut, Polres Demak mendirikan empat Pos Pengamanan, yakni Pospam Sayung, Pospam Alun-Alun Demak, Pospam Trengguli dan Pospam Mranggen.

Selain itu, pengamanan juga diperkuat dengan bantuan 20 personel dari Sat Brimob Polda Jawa Tengah yang akan melaksanakan patroli rutin, termasuk di kawasan permukiman yang ditinggal mudik guna mengantisipasi tindak kejahatan.

AKBP Samel mengingatkan para pemudik, agar mengutamakan keselamatan selama perjalanan. Ia menyebut, wilayah Kabupaten Demak kerap menjadi titik lelah bagi pemudik dari arah timur maupun barat.

โ€œKami mengimbau para pemudik agar beristirahat apabila merasa lelah atau mengantuk. Manfaatkan Pos Pengamanan yang telah disediakan sebagai tempat beristirahat agar perjalanan tetap aman dan selamat sampai tujuan,โ€ ujarnya. (Red/Munthohar/Ershi).

Previous Post

Perang Melawan Miras di Demak, Ribuan Botol Dimusnahkan Polisi

Next Post

Forkopimcam Boyolangu Gelar Bagi Takjil dan UMKM Pangan Murah, Perkuat Kepedulian Sosial di Bulan Ramadhan

Related Posts

TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Berbagi Kebahagiaan, Anak-Anak Kampung Yamboi Sumringah

7 November 2026
TAUZIAH-Kapolres Wonogiri, AKBP Deni Septiawan saat memberikan Tauziah para Santri Ponpes Al-Barru saat Safari Subuh. (Foto Doc. Polres).
TNI-POLRI

Kapolres Wonogiri: Melalui Safari Subuh, Silaturahmi Semakin Erat

7 November 2026
TNI-POLRI

Koops TNI Habema Amankan Tujuh Senjata dalam Operasi Gabungan di Yahukimo

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Tinjau Pembangunan MCK, Pastikan Fasilitas Sanitasi Warga Yamboi Berkualitas

7 November 2026
TNI-POLRI

Danpaspampres Mayjen TNI Edwin Adrian Sumantha: Mengawal Presiden Sebagai Kepala Negara, Tanggung Jawab Besar

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Terjang Medan Terjal, Pastikan Sumber Air Bersih Warga Yamboi

7 November 2026
Next Post

Forkopimcam Boyolangu Gelar Bagi Takjil dan UMKM Pangan Murah, Perkuat Kepedulian Sosial di Bulan Ramadhan

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021