Madiun – bedanews.com – Dalam rangka mewujudkan dan menekankan kembali perihal sikap netral prajurit dan PNS menjelang berlangsungnya Pemilukada 2024. Para Prajurit dan PNS Korem 081/DSJ beserta Satdisjan wilayah Madiun mengikuti sosialisasi tentang netralitas TNI dalam Pemilukada 2024 .
Kegiatan sosialisasi yang juga dihadiri langsung oleh Pabanda Dik Spersdam V/Brawijaya, Mayor Caj Yani ini, merupakan perwujudan dari pelaksanaan perintah Pimpinan TNI AD guna memastikan seluruh prajurit dan PNS mampu menghindari segala hal yang menciderai netralitas TNI selama proses Pemilu dan Pilkada pada 2024.
Mewakili Danrem, Kasipers Korem 081/DSJ, Mayor Inf Heru mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud komitmen Korem 081/DSJ akan pentingnya Netralitas TNI dalam membangun demokrasi dan profesionalisme, sehingga harus benar-benar dipahami, dihayati, dan diimplementasikan dalam kehidupan prajurit TNI AD dan PNS, khususnya di satuan Korem 081/DSJ dan jajaran.