Peristiwa

Jadi Korban Perampokan, Kahar Muzakar Di Temukan Pingsan dan Terikat di Bawah Jembatan

ACEH TIMUR, BEDAnews.com – Seorang pemuda ditemukan pingsan dengan tangan terikat, dipinggir Alur Sungai Alur Nireh, di bawah jembatan Gampong Seuneubok Pidie, Perlak Aceh Timur, Selasa (17/3/2020)

Penemuan tersebut dilaporkan Keuchik Seunebok Pidie Zulkifli ke Polsek Peureulak Timur, dan langsung jajaran Polsek Peureulak melakukan Penanganan TKP dengan mengamankan korban serta mengevakuasi Korban ke RSUD Sultan Abdul Aziz Syah Peureulak.

Berdasarkan identitas yang dimilikinya, diketahui korban bernama Kahar Muzakar (25 thn) asal Dusun Alue Dua Gampong Alue Dalam Kecamatan Darul Aman Kabupaten Aceh Timur.

Menurut Kapolsek Peureulak AKP Muhammad Nawawi, S.H., dari informasi yang berhasil dihimpun, diperoleh keterangan bahwa pada Minggu, 15 Maret 2020 sekira Pukul 23.00 Wib, korban Kahar Muzakar sedang menunggu bus di Simpang Empat Gampong Sungai Pauh Kecamatan Langsa Kota dengan tujuan hendak pulang ke Darul Aman.

Saat menunggu bus, tiba – tiba berhenti 1 (Satu) unit mobil jenis minibus dan dari mobil tersebut turun sebanyak (enam) orang laki – laki menghampirinya dan langsung membekap dengan menggunakan kain serta memasukkan secara paksa ke dalam mobil dan membawanya ke arah Jalan Banda Aceh.

Dalam perjalanan korban dipaksa oleh pelaku untuk menyerahkan barang berharga dan Kahar Muzakar menjawab “Tidak ada membawa Barang Berharga”, selanjutnya oleh pelaku memeriksa tas ransel miliknya dan didapat barang berupa Emas 8 Mayam dan uang sekitar Rp.11 juta.

Setelah Pelaku mendapatkan barang berharga milik Kahar Muzakar, pelaku memukul di bagian leher sehingga Kahar Muzakar pingsan dan mengikatnya dengan menggunakan seutas tali plastik warna Hitam,

Sekira Pukul 05.00 Wib, pelaku menurunkan Kahar Muzakar dibawah jembatan dipinggir Alur Sungai Alue Nireh Gampong Seuneubok Pidie Kecamatan Peureulak, selanjutnya sekira pukul 12.00 Wib Kahar Muzakar ditemukan oleh masyarakat di pinggiran Alur Sungai Alur Nireh Gampong Seuneubok Pidie Kecamatan Peureulak.

Saat ini, lanjut Muhammad Nawawi, korban Muzakar sedang dalam perawatan di Rumah Sakit Sultan Abdul Aziz Syah Peureulak. (T Saiful)

Selanjutnya

Related Articles

Back to top button
Close