BANGKOK. BEDAnews.com – Presiden Joko Widodo mengadakan pertemuan dengan PM Australia Scott Morrison, di sela-sela pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-35 ASEAN, di ruang pertemuan yang ada di Impact Exhibition and Convention Center, Bangkok, Thailand, Senin (4/11/2019).
Dalam pertemuan itu, Presiden Jokowi menegaskan kembali komitmen Indonesia untuk perkuat kemitraan strategis komprehensif dengan Australia. Dalam lingkup bilateral, Presiden Jokowi menyambut baik proses ratifikasi IA-CEPA di parlemen Australia.
“Proses ratifikasi IA-CEPA di Indonesia akan dilakukan segera,” ucap Presiden Jokowi.
Sementara itu PM Morrison menyambut baik komitmen Presiden Jokowi tersebut. “Saya berharap akhir tahun ini bisa selesai karena saya melihat sudah tidak ada lagi perbedaan pandangan,” kata Morrison.