Minggu, Mei 11, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » ICMI Jabar Dorong Pengusaha Muslim Lebih Berperan

ICMI Jabar Dorong Pengusaha Muslim Lebih Berperan

Asep Budi by Asep Budi
12 Maret 2012
in Tak Berkategori
6
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BEDAnews, Bandung

Majelis Pengurus Wilayah (MPW) Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Orwil Jawa Barat, berupaya mendorong para pengusah muslim baik UMKN maupun pengusaha besar untuk lebih aktif berperan dalam pemberdayaan masalah ekonomi dan kewirausahaan dalam membantu menyelesaikan persoalan masyarakat Indonesia.

”Upaya legalisasi, revitalisasi dan pemberdayaan ekonomi masyarakat terus kita prioritaskan, sebab persoalan globalisasi tidak bisa  dilepaskan dari masalah ekonomi, pendidikan dan politik, yang ditopang oleh ilmu teknologi, demikian diungkapkan, ketua ICMI Orwil Jawa Barat, H. Mohamad Najib, Jumat (9/2)  di Bandung.

Untuk bidang ekonom, lanjut Najib, salah satunya kita dorong mereka (pengusaha-Red) agar terlibat langsung sebagai pemeran utama, katanya.

BeritaTerkait

Kepler Sianturi Sebut Program HIPKI Bisa Kurangi Angka Pengangguran di Kota Tasikmalaya 

11 Mei 2025

GALA PREMIER FILM “COCOTE TONGGO”, SAAT KOMEDI MENJADI CERMIN KEHIDUPAN SOSIAL

11 Mei 2025

Najib menyatakan bahwa masalah ekonomi, pendidkan dan politik merupakan tiga pilar penting yang harus di sikapi serius, dan masalah ekonomi menjadi salah agenda prioritas ICMI Jabar dari 14 program pririoritas kedepan, terutama bagaimana ICMI berupaya memposisikan para pengusaha muslim bisa menjawab tantangan global, berperan aktif  sebagai subyek bukan obyek.

”Pengusaha muslim harus terlibat aktif bagian dari solusi memecahkan persoalan ekonomi dan kesejahteraan umat, bukan sebagai penonton ditengah derasnya pengaruh globalisasi,“ kata Najib.

Duakuinya kondisi sekarang, pengusaha muslim masih dimarginalkan, dan masih mengikuti dominasi global yang berhaluan ekonomi kapitalis dan sekuler. Namun meski begitu, dengan modal dan peningkatan SDM yang handal dan berkualiatas, ICMI pun berusaha mendorong terciptanya iklim bisnis yang kondusif kompetitif dan berkeadilan untuk membebaskan umat dan masyarakat Indonesia dari keterbatasasn akses permodalan dan pasar, serta tingginya biaya modal.

Najib berharap, salah satu program bidang ekonomi yaitu program mencetak 1000 pengusaha UMKM dan pengusaha besar dikalangan ICMI dan umat Islam lainnya segera terwujud. (Hargrib)

Previous Post

Jamsostek Bandung I Terus Tingkatkan Kepesertaan

Next Post

Kota Bandung Targetkan Zero Normatif

Related Posts

Profil

Kepler Sianturi Sebut Program HIPKI Bisa Kurangi Angka Pengangguran di Kota Tasikmalaya 

11 Mei 2025
Entertain

GALA PREMIER FILM “COCOTE TONGGO”, SAAT KOMEDI MENJADI CERMIN KEHIDUPAN SOSIAL

11 Mei 2025
Ragam

Kabupaten Demak Memberangkatkan Calon Jamaah Haji Tahun 2025 Sebanyak 1.575 Orang

10 Mei 2025
TNI-POLRI

Dandenpal IM/2-Mbo: Dislokasi Jauh Bukan Penghalang Tugas

10 Mei 2025
TNI-POLRI

Manager PLN Jawa Tengah & DIY, Siap Melayani Keluhan Pelanggan

10 Mei 2025
TNI-POLRI

Satgas TMMD Kembali Buka Dapur Lapangan Untuk Warga

10 Mei 2025
Next Post

Kota Bandung Targetkan Zero Normatif

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021