Bandung, BEDAnews,-
Seribuan relawan yang tergabung dalam Dulur Jokowi mendapat pembekalan relawan untuk memenangkan pasangan Jokowi-JK pada Pemilihan Presiden (Pilpres) mendatang. Pembekalan di kota Bandung ini merupakan yang terakhir dari 5 zona se Jawa barat setelah zona Bogor, Karawang, Kuningan, dan Ciamis.
Ketua Dulur Jokowi-JK, Soma Gantika menyatakan pembekalan ini dilakukan sebagai langkah konsolidasi relawan untuk menetralisasi isu negatif yang berkembang mengenai sosok Jokowi. Isu tersebut dapat merugikan pihak Jokowi dan JK dan harus diklarifikasi langsung ke masyarakat. “Pembekalan relawan ini nantinya bisa menjadi gerakan masyarakat yang akhirnya mendukung Jokowi-JK dan tentu menjadi bagian dari Dulur Jokowi,” ungkap Soma usai acara Pembekalan relawan Dulur Jokowi-JK di Gedung Bungsuna Dewi Jalan Terusan Kiaracondong, Bandung, Rabu (18/6).
Lebih lanjut Soma mengatakan, setiap relawan juga berperan menyampaikan kondisi sebenarnya kepada masyarakat. “Apa yang kami sampaikan juga menjadi jawaban relawan atas tuduhan mengenai Jokowi yang berkembang di masyarakat. Jadi relawan bisa meluruskan isu-isu negatif yang ada,” katanya.
Soma menjelaskan , jaringan Dulur Jokowi telah menyebar di 600 kecamatan yang tersebar di 26 kota/kabupaten se-Jawa Barat. Menurutnya, para relawan akan bergerak merangkul masyarakat dalam mencari dukungan kemengan pasangan Jokowi-JK di Pilpres 2014. “Kita akan door to door ke desa-desa dan membagikan kaos, jadwal puasa, jadwal piala dunia sekaligus memberikan penjelasan untuk menangkal isu negatif tentang Jokowi-JK,” katanya.
Soma mengungkapkan, para relawan ini bergerak tanpa diberi iming-iming materi. Mereka bahkan tanpa diminta ingin bergabung dalam Dulur Jokowi-JK. “Tekad kami hanya satu, memenangkan Jokowi sebagai Presiden,” tandas Soma. (Lanie)
.











