TULUNGAGUNG || Bedanews.com – Babinsa Dono, Serka Rapingi, anggota Koramil Tipe B 0807/17 Sendang, melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian berupa perawatan tanaman padi di lahan milik warga binaan yang tergabung dalam Kelompok Tani (Poktan) Idaman Lestari, Desa Dono, Kecamatan Sendang, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Selasa (20/01/2026).
Kegiatan pendampingan ini, dilakukan sebagai bentuk nyata dukungan TNI AD, khususnya Kodim 0807/Tulungagung, dalam menyukseskan program pemerintah di bidang ketahanan pangan nasional. Babinsa turun langsung ke sawah bersama petani untuk membantu perawatan tanaman padi agar tumbuh optimal dan terhindar dari gangguan gulma.
Serka Rapingi menjelaskan bahwa, perawatan tanaman padi, khususnya pembersihan gulma, sangat penting dilakukan sejak dini. “Membersihkan gulma di sekitar tanaman padi bertujuan agar unsur hara dalam tanah tidak berebut dengan tanaman pengganggu. Dengan demikian, pertumbuhan padi bisa lebih maksimal dan hasil panen diharapkan meningkat,” ujarnya.










