Jakarta – bedanews.com – Dukungan terhadap Gerakan Kebaya goes to UNESCO terus mengalir dari berbagai Komunitas.
Forum Bhinneka Indonesia (FORBHIN) akan menyelenggarakan kegiatan bertajuk Kebaya berDansa pada tanggal 27 Agustus 2022 mendatang yang berkolaborasi dengan Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI) & Asosiasi Komunitas Musisi Indie Kreatif (ASKOMIK), Universal Line Dance (ULD) dan Central Park.
Dalam kegiatan tersebut, di rencanakan akan dihadiri oleh tokoh-tokoh Perempuan Nasional seperti, Menlu Retno Marsudi, Mensos Tri Risma Harini, Menteri PPPA I Gusti Ayu Bintang, Ketua DPR RI Puan Maharani, Aktivis Yenny Wahid dan sederet Nama lain yang di Undang.
Menurut Ketua Umum FORBHIN, Karlina Puspa, kegiatan Kebaya berDansa terbagi dalam 2 bentuk, yaitu Menari berpasangan (Dance Couple) dan menari bersama (Social Dance/Line Dance). Kegiatan Menari di lakukan dengan menggunakan Kebaya.













