Kabupaten Tasikmalaya.BEDAnews.com – Pantau pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jabar 2023 untuk jenjang SMA/SMK di SMAN 5 Kota Tasikmalaya. Dewan Jabar berharap Pemerintah mampu memberikan pelayanan optimal untuk masyarakat. Sehingga masyarakat puas, mendapatkan hak layanan pendidikan karena pendidikan menjadi tanggung jawab bersama.
Demikian dikatakan Anggota Komisi V DPRD Jawa Barat Drs. H. Yod Mintaraga,MPA, saat monitoring PPDB Jabar 2023, di SMAN 5 Kota Tasikmalaya. Senin (5/6/2023).
Disebutkan, pemantauan PPDB Jabar 2023 dilakukan untuk memastikan masyarakat dapat mengakses layanan pendidikan dengan baik. Sehingga tidak ada anak yang putus sekolah karena tidak mendapatkan layanan PPDB.
“Kita monitoring PPDB Jabar 2023, dan saya melihat KCD Wilayah XII Kabupaten dan Kota Tasikmalaya (SMAN 5) sudah cukup bagus (pelaksanaan PPDB), tinggal meningkatkan pelayanan (akses layanan pendidikan),” kata Yod Mintaraga,