BEKASI – Bedanews.com – Desa Tridaya Sakti menjadi daerah berikutnya yang kedatangan program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG). Langkah ini adalah terobosan pemerintah untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat seperti yang dilakukan di Gedung Serbaguna Desa Tridaya Sakti, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi pada Rabu, (12/11).
Sosialisasi program MBG merupakan bagian dari rangkaian kegiatan nasional yang bertujuan mempercepat penurunan stunting serta meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia. Kegiatan ini diinisiasi oleh DPR RI bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN) untuk memberikan edukasi gizi bagi masyarakat.
Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh Anggota DPR RI Komisi IX Putih Sari yang menegaskan bahwa Program MBG adalah bukti nyata komitmen negara dalam pembangunan manusia sejak usia dini.













