Danlanal Simeulue Letkol Laut (P) Wisnu Pryangga N., S.T., M.Tr.Opsla., melalui Komandan Denpom Lanal Simeulue Kapten Laut (PM) Hudi Rif’an, S.H., menegaskan bahwa Pekan Disiplin Opsgaktib ini merupakan bagian dari komitmen Pomal dalam menegakkan hukum, disiplin dan tata tertib di lingkungan TNI AL, sekaligus sebagai sarana evaluasi internal untuk mewujudkan prajurit yang profesional, berintegritas, dan menjadi teladan ditengah masyarakat.
Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh personel Lanal Simeulue semakin meningkatkan kesadaran hukum serta disiplin pribadi, sehingga mampu mendukung terwujudnya TNI Angkatan Laut yang adaptif terhadap perkembangan zaman, profesional dalam pelaksanaan tugas, serta memiliki daya saing global.
Pekan Disiplin Opsgaktib ini juga menjadi momentum bagi Polisi Militer Angkatan Laut untuk terus memperkuat perannya sebagai aparat penegak hukum yang humanis, tegas, dan berkeadilan, demi menjaga kehormatan serta citra positif institusi TNI AL.













