• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, Mei 11, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Danramil 18 Pajangan Pentingnya Rakor Pelayanan Pendaftaran Penduduk Dan Peningkatan Kapasitas Pamong Kalurahan

Danramil 18 Pajangan Pentingnya Rakor Pelayanan Pendaftaran Penduduk Dan Peningkatan Kapasitas Pamong Kalurahan

Ridhwan by Ridhwan
7 Juni 2022
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bantul – Kapten Arm Joko Nufiyanto (Danramil Pajangan) beserta Serda Dody dan Serda Yohanes Babinsa Guwosari menghadiri undangan dalam rangka kegiatan Rakor Pelayanan Pendaftaran Penduduk  Forkompinkap Pajangan dan Peningkatan Kapasitas Pamong Kalurahan Pajangan di Rumah Makan Joglo Pring Waroeng Ndeso, Dusun Santan Guwosari. (07/06).Pada kesempatan pertama Kapten ARM Joko Noviantoro (Danramil Pajangan) berpesan kepada para kepala dan aparatur desa untuk dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan baik agar materi yang didapat bisa diterapkan di desanya masing-masing. Pemerintah Desa merupakan ujung tombak karena bersentuhan langsung dengan masyarakat, dengan digelarnya Bimtek ini diharapkan para aparatur desa mampu belajar juga untuk mengelola dana desa dengan baik, hal ini juga tak kalah pentingnya. “Hal itu juga sebagai upaya untuk mengembangkan dan meningkatkan SDM yang ada di pemerintahan desa, mempercepat proses penyusunan peraturan desa tentang kewenangan desa, sehingga pemerintah desa dapat menata program sesuai kewenangannya guna menghindari terjadinya tumpang tindih kewenangan antara desa dan kabupaten”. Pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama Bapak Anton Wahono S.Sos selaku (Anggota DPRD Bantul dari Fraksi PDIP) menyampaikan mari kita sama-sama mendengarkan sosilaisasi dari Dukcapil Kabupaten Bantul mengenai Peningkatan Kapasitas Pamong Kalurahan Pajangan. “Tujuan dari kegiatan ini tidak lain agar sebagai Pamong Kalurahan dalam melayani masyarakat lebih Produktif, Profesional, Ijo Royo Royo, Tertib, Aman, Sehat dan Asri”. Tuturnya.

Bapak Muhammad Agus Salim SE selaku Ketua Komisi A DPRD Bantul dari Fraksi PKB juga menambahkan “Bahwa di Kapanewon Pajangan ini sebentar lagi ada Universitas UIN di wilayah Guwosari maka kita harus mempersiapakan diri”. Tambahnya.

Disampaikan pula oleh Bapak Paulus Eko Ananto SH M.Sc (Analis Kebijakan Ahli Muda Subkoordinator Seksi Identitas Penduduk dari Dukcapil Kabupaten Bantul) “Bahwa dalam UU 23 tahun 2006 diatur  tentang administrasi Kependudukan yaitu Penataan dan Penertiban Dokumen Data Kependudukan melalui Pendaftaran Penduduk, Pencatatan Sipil dan Pengelolaan Masyarakat”. Tutupnya.

BeritaTerkait

Sosialisasi program MBG di Rokan Hilir

Sosialisasi Program MBG di Sintong Makmur Riau Dorong Keterlibatan Peran Aktif Masyarakat 

10 Mei 2026

Seni, Musik, dan Harapan: Kisah Mengharukan dari Lapas Ciamis

10 Mei 2026

Hadir dalam kegiatan tersebut  Bapak Murwat SIP (Panewu Anom Kapanewon Pajangan), Aiptu Jaka Suyanta SH (Kanit Intelkam mewakili Kapolsek Pajangan), Serda Dody (Babinsa Guwosari), Lurah dan Dukuh Se-Kapanewon Pajangan.

Previous Post

Tiga Terminal Tipe C Kota Bandung Upgrade Jadi Tipe B

Next Post

SMSI, LBH dan Forum Pemred Siber Rapat Bersama Siapkan Rapimnas 2022

Related Posts

Sosialisasi program MBG di Rokan Hilir
News

Sosialisasi Program MBG di Sintong Makmur Riau Dorong Keterlibatan Peran Aktif Masyarakat 

10 Mei 2026
Karya

Seni, Musik, dan Harapan: Kisah Mengharukan dari Lapas Ciamis

10 Mei 2026
TNI-POLRI

Nonton Bareng Film Edukasi, Satgas TMMD Bagikan Makanan Bergizi kepada Anak-Anak Kampung Keakwa

10 Mei 2026
Edukasi

Bendahara DPD PAN Hj. Elin Wati Sampaikan Rasa Syukur atas Amanat Pimpinan

10 Mei 2026
TNI-POLRI

Kopral FC Lanal Dabo Juara SPP Cup 2026, Taklukkan Della FC 4-1 di Final

10 Mei 2026
TNI-POLRI

MARINIR; WAASPERS PANGKORMAR BAKAR SEMANGAT PESERTA UJI KOMPETENSI PASIS DIKREG SESKOAL LXV DAN SESKOAD LXVII TAHUN 2026

10 Mei 2026
Next Post

SMSI, LBH dan Forum Pemred Siber Rapat Bersama Siapkan Rapimnas 2022

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021