• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Mei 13, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Dandim 0729 Bantul, Letkol Inf Agus Indra Gunawan Pimpin RALB Primkop Kartika B-07 Setya Andhika

Dandim 0729 Bantul, Letkol Inf Agus Indra Gunawan Pimpin RALB Primkop Kartika B-07 Setya Andhika

Ridhwan by Ridhwan
15 Juni 2022
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bantul – Demi meningkatkan kesejahteraan anggota, Primer Koperasi Kartika B-07 Setya Andhika melaksanakan RALB bertempat di Gedung Darmawangsa, yang dipimpin langsung oleh Letkol Inf Agus Indra Gunawan selaku Komandan Kodim 0729 Bantul. (15/06)

RALB adalah singkatan dari Rapat Anggota Luar Biasa, merupakan agenda wajib setiap badan usaha koperasi, karena didalamnya akan dibahas tentang pertanggungjawaban pengurus koperasi kepada seluruh anggota koperasi yang terdiri dari Militer dan PNS Kodim 0729 Bantul.

Dalam sambutannya dan sekaligus membuka secara resmi pelaksanaan RALB, Komandan Kodim 0729 Bantul, Letkol Inf Agus Indra Gunawan mengatakan bahwa Rapat Anggota Luar Biasa juga merupakan pemegang kekuasaan tertinggi yang berwenang dalam memutuskan suatu kebijakan, mengevaluasi dan menilai kinerja para pengurus sebagai pelaksanaan prinsip demokrasi, transparansi dan akuntabilitas dalam tata kelola koperasi.

“Koperasi Primer Koperasi Kartika B-07 Setya Andhika ini merupakan milik seluruh anggota Kodim 0729 Bantul, sehingga pengurus koperasi yang mengawakilinya, harus mampu memberikan pelayanan yang baik dan maksimal kepada anggotanya”, Jelas Dandim.

BeritaTerkait

PANGKORMAR: “PARA KOMANDAN SATUAN HARUS DEKAT DENGAN PRAJURITNYA”

13 Mei 2026

KAS KORMAR PASTIKAN KESIAPAN AMUNISI KALIBER 100 MM BMP-3F MELALUI UJI FUNGSI DI BALURAN

13 Mei 2026

Semakin banyak anggota yang hadir dalam rapat, maka akan semakin baik dan dapat menghasilkan keputusan sesuai dengan kebutuhan anggota koperasi. “Partisipasi anggota merupakan kunci keberhasilan, koperasi harus dapat memenuhi segala kebutuhan anggota, dan harus dapat meningkatkan kesejahteraan bagi anggotanya”, Tutur Dandim.

Letda Cku Wiji Satunggal, Paur Analeg Puskop Kartika IV Diponegoro dalam pengarahannya menyampaikan “Melalui pelaksanaan RALB, dengan adanya kerjasama antara anggota, pengurus dan juga badan pengawas yang baik dapat meningkatkan keberhasilan koperasi yang sehat, kuat, mandiri dan tangguh. “Semua rencana kerja, rencana anggaran dan semua hasil keputusan RALB ini dapat memenuhi pelaksanaan kerja dan rencana anggaran koperasi, sehingga hasilnya dapat bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan anggota beserta keluarga”, Ungkapnya.

Ketua Primer Koperasi Kartika B-07 Setya Andhika Kodim 0729/Bantul, Kapten Chb Rejamulya juga manambahkan bahwa “Terselenggaranya RALB bagi Koperasi merupakan hal yang mutlak dan harus dilaksanakan, kami atas nama pengurus mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota Primer Koperasi Kartika B-07 Setya Andhika Kodim 0729/Bantul yang telah memberikan sumbang sih berupa pertanyaan, saran dan masukan semua itu untuk kemajuan Primkop Kartika B-07 Setya Andhika”. Pungkas Ketua Primkop.

Hadir dalam kegiatan tersebut seluruh personel Komando dan Staf Kodim 0729 Bantul beserta perwakilan masing – masing 3 orang dari Koramil jajaran Kodim 0729 Bantul.

Previous Post

Jangan punya Pemikiran Mempertahankan Jabatan, Kang Yanto: Anggaran Pengelolaan Sampah itu 30M lebih tapi Outputnya tidak Jelas

Next Post

Demi keselamatan,Polisi Larang Naik Roda Dua Pakai Sandal Jepit

Related Posts

TNI-POLRI

PANGKORMAR: “PARA KOMANDAN SATUAN HARUS DEKAT DENGAN PRAJURITNYA”

13 Mei 2026
TNI-POLRI

KAS KORMAR PASTIKAN KESIAPAN AMUNISI KALIBER 100 MM BMP-3F MELALUI UJI FUNGSI DI BALURAN

13 Mei 2026
TNI-POLRI

Uji Kesiapan Operasional Satuan TNI AU Sebagai Barometer Tingkat Kesiapan Operasi dan Latihan

13 Mei 2026
TNI-POLRI

Kasau Rotasi Enam Jabatan Strategis, Perkuat Profesionalisme dan Kinerja Organisasi TNI AU

13 Mei 2026
TNI-POLRI

Komitmen Dukung Ketahanan Pangan, Lanud El Tari Sukses Panen Semangka Golden

12 Mei 2026
TNI-POLRI

Kasau Dorong Pasis Sekkau Jadi Perwira Adaptif Hadapi Perang Modern dan Disrupsi Teknologi

12 Mei 2026
Next Post
Demi keselamatan, polisi larang pake sendal jepit jika naik motor/dok.photo Solo=tribunnews.com

Demi keselamatan,Polisi Larang Naik Roda Dua Pakai Sandal Jepit

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021