• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Kamis, November 20, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Bakamla RI Kunjungi Kapal Perang Cantik Asal Italia

Bakamla RI Kunjungi Kapal Perang Cantik Asal Italia

Asep Budi by Asep Budi
10 Maret 2017
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, BEDAnews.com

Bakamla RI yang diwakili oleh Deputi Operasi Laksda TNI Andi Achdar beserta jajarannya melakukan kunjungan ke kapal perang Italia, ITS Carabiniere, di Pelabuhan Tanjung Priok, JICT 2, Jakarta Utara, Kamis (9/3/2017).

Kunjungan ini dilakukan berdasarkan undangan dari Kedutaan Besar Italia perihal kedatangan kapal perang dengan jenis anti-submarine. Angkatan Laut Italia sebagai pengawak kapal, melihat potensi Indonesia sebagai poros maritim dunia dan sangat menghargai cita-cita Presiden Republik Indonesia mengenai Nawacita. Dengan demikian, kegiatan kunjungan kapal perang ini sekaligus dimaksudkan sebagai sarana penjajagan kerja sama di bidang peningkatan sarana prasarana kemaritiman, dalam hal ini kapal dan sistem yang terdapat di dalamnya.

BeritaTerkait

SEMANGAT JUANG TINGGI, JAGA PERFORMA TUBUH SEBAGAI PETARUNG YANG PRIMA

20 November 2025

KRI Bung Hatta dan KRI Panah Amankan Kapal Asing pada Latihan Operasi Laut di Morowali

20 November 2025

Lebih lanjut, kegiatan kunjungan kapal ini bertujuan agar instansi pemerintah terkait, dalam hal ini Bakamla RI, dan perusahaan Indonesia di bidang yang sejenis dapat bertukar pandangan dan pengalaman di bidang keamanan dan keselamatan maritim.

ITS Carabiniere merupakan kapal perang generasi terbaru yang dimiliki oleh Angkatan Laut Italia sejak tahun 2015. Dengan panjang 144 meter dan lebar 8,7 meter, kapal ini dapat beroperasi di berbagai kondisi dan memiliki kemampuan yang luar biasa, antara lain: memiliki fleksibilitas yang tinggi, memiliki kemampuan deteksi dan persenjataan yang memungkinkan kapal untuk beroperasi dalam situasi ekstrim, seperti kontra terorisme, anti perdagangan manusia, pencegahan dan pengendalian imigrasi illegal, proteksi komunikasi pada garis pantai, dapat melakuan operasi kapal anti musuh, dapat memberikan bantuan kemanusiaan dan bantuan bencana, selain itu kapal ini juga dilengkapi dengan helicopter jenis EH-101 dan SH 90.

Dalam kunjungan ini turut hadir pula Plh. Deputi Inhuker Bakamla RI Erbagtyo Rohan, S.H., M.H., Direktur Operasi Udara Maritim Marsma TNI Demitrius Widiantoro, M.B.A., Direktur Penelitian dan Pengembangan Brigjen Pol. Dr. Drs. Abdul Gofur, S.H., M.H., dan Direktur Latihan Laksma TNI Muspin Santoso, S.H., M.Si., (Han). beserta jajarannya.

Diharapkan dengan adanya kunjungan ini dapat memberikan nuansa baru dalam bidang sarana dan prasarana (sarpras) kemaritiman. Dengan memperlihatkan fasilitas dan teknologi yang dimiliki oleh ITS Carabiniere, diharapkan dapat menjadi sarana pembanding dengan sarpas yang sudah dimiliki oleh Indonesia dan sebagai rujukan dalam mendukung pengamanan wilayah perairan Indonesia dan wilayah yurisdiksi Indonesia.

ITS Carabiniere juga dapat dikunjungi masyarakat umum pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 11 dan 12 Maret 2017, pukul 09.00 – 11.00 dan 16.00 – 18.30 WIB di Pelabuhan Tanjung Priok, JICT 2, Jakarta Utara. (MR)

Previous Post

Sam Aliano Didampingi Pengacara Kembali Laporkan Ahok ke Bareskrim Polri

Next Post

TNI dan Dinas Pertanian Serta Bulog Melakukan Pengecekan Posko Sergap

Related Posts

TNI-POLRI

SEMANGAT JUANG TINGGI, JAGA PERFORMA TUBUH SEBAGAI PETARUNG YANG PRIMA

20 November 2025
TNI-POLRI

KRI Bung Hatta dan KRI Panah Amankan Kapal Asing pada Latihan Operasi Laut di Morowali

20 November 2025
TNI-POLRI

Komandan Pos TNI AL Lampulo Laksanakan Patroli Gabungan Bersama Instansi Maritim

20 November 2025
TNI-POLRI

Jalin Sinergi, Pos TNI AL Midai Laksanakan Komunikasi Sosial Maritim Bersama Kepala Desa Sepulau Midai

20 November 2025
TNI-POLRI

Momentum Satukan Seluruh Instansi di Wilayah Kota Bandung, Lanal Bandung Ikuti Forkopimda Cup 2025

20 November 2025
TNI-POLRI

Gerak Cepat Tanggapi Laporan Babinsanya, Dandim 0411/KM Amankan Puluhan Ribu yang diduga Narkoba

20 November 2025
Next Post

TNI dan Dinas Pertanian Serta Bulog Melakukan Pengecekan Posko Sergap

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021