SURABAYA – Bedanews.com – Kegiatan sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bersama mitra kerja dilaksanakan di Balai RW 1 Lakarsantri, Surabaya pada Minggu (1/3).
Sosialisasi yang menjadi langkah awal dalam program MBG ini dihadiri oleh Anggota Komisi IX DPR RI, Lucy Kurniasari, perwakilan mitra kerja, Badan Gizi Nasional, serta ratusan masyarakat Lakarsantri.
Dalam sambutannya, Anggota Komisi IX DPR RI, Lucy Kurniasari mengapresiasi dukungan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan program MBG, khususnya di wilayah Lakarsantri yang saat ini telah memiliki dua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
“Dengan ini Komisi IX DPR RI bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional melakukan sosialisasi program MBG yang bertujuan untuk memberikan pemahaman gizi. Presiden Prabowo Subianto menginginkan agar SPPG hadir di seluruh Indonesia sebagai bentuk komitmen pemerataan gizi bagi masyarakat,” ujar Lucy.













