• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, Desember 7, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Amanda Soemedi Monitoring Edukasi Gizi Siswa dan Orang Tua Cegah Stunting

Amanda Soemedi Monitoring Edukasi Gizi Siswa dan Orang Tua Cegah Stunting

herz by herz
27 November 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KABUPATEN KARAWANG. BEDAnews.com – Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat Amanda Soemedi Bey Machmudin memonitoring Gerakan Edukasi dan Pemberian Pangan Bergizi untuk Siswa (Genius) di SD Negeri Tunggakjati VII, Kabupaten Karawang, Senin (27/11/2023).

Kegiatan ini dirangkaikan dengan Gerakan Pangan Murah, sekaligus pemberian secara bantuan pangan paket stunting untuk lima orang keluarga risiko stunting.

Amanda Soemedi menuturkan, bahwa rangkaian kegiatan tersebut selain penyelenggaraan pemberian kudapan kepada siswa sekolah dasar juga menjadi sarana edukasi gizi yang menyasar orang tua murid.

Kudapan yang dibagikan kepada siswa SD antara lain olahan udang, ayam, susu UHT, ditambah telur ayam, dan susu.

BeritaTerkait

Ketum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Kirim 13 Atlet Taekwondo Untuk SEA Games 2025 di Thailand

7 Desember 2025

Babinsa Koramil 1004 Tanjungsari Pimpin Warga Perangi Sampah dan Bersihkan Gorong-Gorong

7 Desember 2025

“Kegiatan ini diharapkan meningkatkan kualitas pangan untuk pertumbuhan dan perkembangan anak,” katanya.

“Saya mengharapkan kegiatan ini terus berlanjut dilakukan orang tua siswa atau wali dan pihak sekolah guna memberikan asupan protein bagi generasi kita yang ke depannya akan menjadi generasi emas tahun 2045,” ujar Amanda Soemedi.

Melihat angka Prevalence of Undernourishment (PoU) pada 2022, sebanyak 28,1 juta jiwa atau 10,21 persen penduduk Indonesia mengonsumsi energi atau kalori kurang dari standar minimum untuk hidup sehat, aktif, dan produktif.

Upaya intervensi gizi pada 1.000 hari pertama kehidupan (HPK) terus dilakukan secara optimal oleh pemerintah. Namun, Amanda mengingatkan, upaya ini perlu dilanjutkan sampai 8.000 HPK, guna meningkatkan kualitas SDM Indonesia.

“Salah satu upayanya yakni, pemberian pangan bergizi dilakukan dengan makan bersama di sekolah yang dilaksanakan di lima kabupaten/kota dengan persentase POU yang belum mencapai target nasional,” kata Amanda.

Kegiatan serupa turut dilaksanakan di titik lokasi lainnya seperti, Kota Bogor, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Sukabumi dan Kabupaten Bandung dengan jumlah sasaran sebanyak 2.486 siswa.

Sejalan itu, Badan Pangan Nasional (Bapanas) melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat menjalankan amanah untuk melaksanakan program GENIUS. _Output_-nya partisipasi, edukasi, kearifan, dan keberkelanjutan.

“Seperti yang dilaksanakan hari ini, merupakan upaya untuk memenuhi kebutuhan gizi siswa sekolah dasar melalui kudapan pangan bergizi yang dilaksanakan di SD Negeri Tunggakjati VII Kabupaten Karawang,” sebutnya.

“Semoga dengan pemberian kudapan ini sesuai dengan moto Genius: siswa sehat, kuat, cerdas dan ceria,” ujar Amanda.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Karawang Asep Hazar menyambut baik program kegiatan ini. Terutama dalam meningkatkan pengetahuan anak sekolah tentang pangan bergizi.

“Dibagikan kudapan panganan bergizi seperti telur, susu, dan olahan protein hewani lainnya termasuk ayam dan ikan,” katanya.

Kegiatan ini juga diikuti sekira 276 siswa dari SD Negeri Tunggakjati VII, dan SDN Karangpawitan V kurang lebih 216 siswa. Total kurang lebih 492 siswa berpartisipasi pada kegiatan hari ini.

Asep berharap kegiatan ini membawa kebiasaan positif bagi masyarakat khususnya para orang tua untuk berupaya memenuhi kebutuhan gizi terutama protein bagi anak- anaknya apalagi yang saat ini tengah menjadi siswa atau pelajar.@herz

*Caption:*
Penjabat Ketua TP PKK Jawa Barat Amanda Soemedi Bey Machmudin memberi sambutan pada acara Gerakan Edukasi dan Pemberian Pangan Bergizi Untuk Siswa di SD Tunggaljati VII Kabupaten Karawang, Senin (27/11/2023).(Foto: Dani Kamal/Biro Adpim Jabar)

Previous Post

Danrem 012/TU Bersama Walikota Subulussalam Tinjau Langsung Lokasi Banjir Parah

Next Post

Bey Machmudin Ajak Masyarakat Teladani KH. Abdul Chalim

Related Posts

TNI-POLRI

Ketum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Kirim 13 Atlet Taekwondo Untuk SEA Games 2025 di Thailand

7 Desember 2025
Headline

Babinsa Koramil 1004 Tanjungsari Pimpin Warga Perangi Sampah dan Bersihkan Gorong-Gorong

7 Desember 2025
TNI-POLRI

TNI Kerahkan Dukungan Udara, BBM Didistribusikan untuk Percepatan Penanganan Bencana Sibolga–Tapteng

7 Desember 2025
TNI-POLRI

Wakil Panglima TNI Tinjau Wilayah Terdampak Banjir di Sumut dan Sumbar

7 Desember 2025
TNI-POLRI

TNI Kerahkan Puluhan Prajurit Pulihkan RSUD Aceh Tamiang Pasca Banjir

6 Desember 2025
TNI-POLRI

Kapuspen TNI: Negara Hadir, TNI Hadir, Untuk Memberikan Segala Upaya yang Terbaik Bagi Masyarakat di Aceh, Sumut dan Sumbar

6 Desember 2025
Next Post

Bey Machmudin Ajak Masyarakat Teladani KH. Abdul Chalim

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021