• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, Oktober 17, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป AKP Fajrian Rizki Jabat Kasat Lantas Polres Demak, Raymond Daniel Jabat Kapolsek Mranggen

AKP Fajrian Rizki Jabat Kasat Lantas Polres Demak, Raymond Daniel Jabat Kapolsek Mranggen

Asep Budi by Asep Budi
17 Oktober 2026
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

DEMAK || Bedanews.com – Kapolres Demak, AKBP Arrizal Samelino Gandasaputra memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) dan Kapolsek Mranggen di Pendopo Parama Satwika, Jum’at (16/10/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres menekankan pentingnya peningkatan kinerja dan kualitas pelayanan Kepolisian kepada masyarakat.

Dalam sertijab itu, AKP Thoriq Aziz yang sebelumnya menjabat Kasat Lantas Polres Demak dimutasi sebagai Perwira Pertama (Pama) Divisi Hukum (Divkum) Polri. Sementara itu, AKP Kumaidi yang sebelumnya menjabat Kapolsek Mranggen mendapat penugasan baru sebagai Pama Polrestabes Semarang.

BeritaTerkait

Danrem Erwin Siap Lanjutkan Capaian dan Pondasi Kepemimpinan Pendahulunya

17 Oktober 2026

TNI-Polri Dukung Pemdes Nglebeng Tetapkan RKPDes 2027

17 Oktober 2026

Jabatan Kasat Lantas Polres Demak kini diemban AKP Fajrian Rizki, yang sebelumnya bertugas sebagai Pama Polda Jawa Tengah. Adapun jabatan Kapolsek Mranggen dipercayakan kepada AKP Raymond Daniel Titaheluw, yang sebelumnya menjabat Kasat Lantas Polres Semarang.

Dalam amanatnya, AKBP Samel mengatakan bahwa, pergantian pejabat merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri. Namun, pergantian tersebut harus membawa perbaikan dalam pelaksanaan tugas, bukan sekadar perubahan personel yang menduduki jabatan.

Ia meminta pejabat baru melanjutkan program yang telah berjalan baik sekaligus membenahi berbagai kekurangan. Menurutnya, keberhasilan pelaksanaan tugas kepolisian pada akhirnya tercermin dari kualitas pelayanan yang dirasakan masyarakat.

Kepada Kasat Lantas yang baru, AKBP Samel meminta agar segera memahami karakteristik lalu lintas di Kabupaten Demak, terutama jalur Pantura. Kehadiran anggota di lapangan perlu dioptimalkan untuk menangani kemacetan dan kecelakaan lalu lintas.

Pelayanan di Satlantas juga harus dilaksanakan secara profesional dan transparan sesuai ketentuan. Pengawasan terhadap anggota perlu diperkuat untuk mencegah tindakan yang mempersulit atau merugikan masyarakat.

Sementara itu, Kapolsek Mranggen yang baru diminta segera memahami karakteristik wilayah dan mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Komunikasi dengan tokoh masyarakat dan unsur pemerintahan setempat juga perlu diperkuat agar setiap persoalan dapat ditangani secara cepat dan tepat.

AKBP Samel turut mengingatkan bahwa, jabatan membawa tanggung jawab besar, termasuk terhadap perilaku, kedisiplinan dan kinerja anggota yang dipimpin. Seorang pemimpin, menurutnya, tidak cukup hanya memberikan perintah, tetapi juga harus menjadi teladan, menegakkan disiplin, dan melakukan pengawasan secara konsisten.

Kepada seluruh anggota Polres Demak, ia meminta agar tetap menjaga soliditas dan mendukung pejabat baru sehingga pergantian pimpinan tidak mengganggu pelaksanaan tugas maupun pelayanan kepada masyarakat.

โ€œJangan sampai pergantian pimpinan mengganggu pelayanan kepada masyarakat. Hindari segala bentuk pelanggaran dan penyalahgunaan wewenang,โ€ tegas AKBP Samel. (Red/Munthohar/Ershi).

Previous Post

TNI-Polri Dukung Pemdes Nglebeng Tetapkan RKPDes 2027

Next Post

635 Badan Publik Tuntas Isi SAQ E-Monev, KI DKI Jakarta Mulai Tahap Verifikasi

Related Posts

TNI-POLRI

Danrem Erwin Siap Lanjutkan Capaian dan Pondasi Kepemimpinan Pendahulunya

17 Oktober 2026
TNI-POLRI

TNI-Polri Dukung Pemdes Nglebeng Tetapkan RKPDes 2027

17 Oktober 2026
TNI-POLRI

Latih Baris Berbaris, Babinsa Kodim Ponorogo Tanamkan Disiplin Kepada Siswa Sejak Dini

17 Oktober 2026
TNI-POLRI

Kodam XXIX/Mambruk Resmi Berdiri di Nabire, Perkuat Pertanahan dan Pengabdian TNI AD di Papua Tengah

17 Oktober 2026
TNI-POLRI

MARINIR INDONESIA KENALKAN PRAJURIT AUSTRALIA CARA BERTAHAN HIDUP DI HUTAN

17 Oktober 2026
TNI-POLRI

Panglima TNI Pimpin Sertijab Wakil Panglima TNI dan Kasad

17 Oktober 2026
Next Post

635 Badan Publik Tuntas Isi SAQ E-Monev, KI DKI Jakarta Mulai Tahap Verifikasi

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021