• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, September 21, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Akibat Korupsi Hak Rakyat Terabaikan

Akibat Korupsi Hak Rakyat Terabaikan

Asep Budi by Asep Budi
26 Februari 2014
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandung, BEDAnews-

Terpuruknya kondisi bangsa ini salah satunya disebabkan oleh perilaku para oknum yang melakukan korupsi. Buntutnya, anggaran negara atau daerah yang menjadi hak rakyat malah dinikmati oleh oknum pelaku korupsi. Hal itu disampaikan Caleg DPR RI asal Partai Hanura Dapil Jabar I Patria Mutiara Nusa, saat sosialisasi dan simulasi tata cara pencoblosan Pemilu Legislatif, yang digelar di Kecamatan Ujungberung Kota Bandung tadi siang.  

Menurutnya, banyak anggaran pemerintah yang seharusnya digunakan untuk kesejahteraan rakyat tak sampai karena ‘dipangkas’ ditengah jalan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab, sehingga menghilangkan hak rakyat untuk mendapatkan berbagai jenis pelayanan seperti untuk pendidikan, kesehatan, pemberdayaan ekonomi, perbaikan infrastruktur dan lain-lain. “Sudah saatnya masyarakat untuk cerdas memilih wakilnya di lembaga pemerintahan, karena jika salah memilih akan rugi selama lima tahun,” katanya.

Dia mengajak kaum perempuan  untuk paham dan mengerti tentang politik, supaya kepentingan kaum perempuan bisa diperjuangkan melalui wakilnya di DPR. Jika kaum perempuan paham akan politik dan memiliki wakilnya di lembaga legislatif, akan lebih mudah untuk memperjuangkan hak-hak kaum perempuan baik dibidang politik, ekonomi, budaya maupun bidang lainnya.

BeritaTerkait

Panglima TNI Resmi Tutup Lomba Tembak Piala Panglima TNI 2026

20 September 2026

Sambut HUT TNI ke-81, Kodim 1710/Mimika Gelar Bakti Kesehatan

20 September 2026

Sebagai aktivis Srikandi Hanura, Patria berpandapat peran perempuan akan memiliki andil yang cukup besar bagi kemajuan suatu bangsa, karena dar rahim perempuan yang berdaya akan lahir anak-anak penerus bangsa ini dikemudian hari. “Dimulai dari dirinya, keluarga dan lingkungan lebih luas perempuan bisa memulai perubahan bangsa ini kearah yang lebih baik, karenanya kaum perempuan jangan asal memilih wakil rakyat, ” jelasnya.

Selain mengajak kaum perempuan untuk lebih berdaya, Patria pun melakukan pendidikan politik supaya kaum perempuan jangan golput, karena satu suara saja tidak disalurkan akan sangat berarti. “Hak politik kaum perempuan harus disalurkan secara benar, jangan sampai tidak menggunakan haknya untuk melakukan pencoblosan pada Pemilu Legislatif 9 April nanti, karenanya saya memberikan simulasi ini kepada masyarakat supaya tidak golput,” tutupnya.     

Previous Post

KONI Cimahi Anggap Walikota Bohongi Publik

Next Post

Dewan harapkan Hasil Reses Jadi Bahan Pertimbangan Pembangunan

Related Posts

TNI-POLRI

Panglima TNI Resmi Tutup Lomba Tembak Piala Panglima TNI 2026

20 September 2026
TNI-POLRI

Sambut HUT TNI ke-81, Kodim 1710/Mimika Gelar Bakti Kesehatan

20 September 2026
TNI-POLRI

Kodim 1710/Mimika Rampungkan Jembatan Beton di Kelurahan Pasar Sentral

20 September 2026
TNI-POLRI

TNI Raih Empat Rekor MURI Melalui Berbagai Kegiatan Bersama Masyarakat

20 September 2026
TNI-POLRI

TNI Bagikan 22.000 Porsi Makanan Gratis Untuk Masyarakat pada TNI Fair 2026 Di Monas

20 September 2026
TNI-POLRI

Panglima TNI Pantau Bakti Kesehatan TNI Serentak Diseluruh Indonesia

20 September 2026
Next Post

Dewan harapkan Hasil Reses Jadi Bahan Pertimbangan Pembangunan

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021