SEMARANG || Bedanews.com – Sebanyak Dua Puluh Pasangan Calon Bupati/Cawabup dan Calon Walikota/Calon Wakil Walikota, salah satunya pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati (Cabup-Cawabup) Kabupaten Demak, H. Edi Sayudi dan H. Eko Pringgolaksito dalam Pilkada Kabupaten Demak 2024, menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUP dr. Kariadi Semarang dipimpin langsung oleh tim medis dari RS Kariadi Semarang, dengan dukungan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Tengah, Jum’at (30/8).
Pemeriksaan ini merupakan bagian dari tahapan penting dalam proses pemilihan kepala daerah, guna memastikan bahwa para calon memiliki kondisi fisik dan mental yang prima untuk menjalankan tugas kepemimpinan.
Kepala BNN Provinsi Jawa Tengah, Brigjen Pol Agus Rohmat, S.I.K, S.H, M.Hum, turut hadir dalam proses pemeriksaan ini, memimpin dan menerapkan yel yel “SALAM JAWA TENGAH BERSINAR”, mengingat pentingnya aspek kesehatan termasuk bebas dari narkoba bagi para calon pemimpin daerah.