JAKARTA || Bedanews.com — Pendidikan kewirausahaan dinilai tidak lagi cukup berhenti pada penguasaan teori bisnis. Perguruan tinggi dituntut mampu membentuk pola pikir, keberanian mengambil peluang, kemampuan beradaptasi, serta pengalaman nyata yang membuat mahasiswa siap menghadapi ketidakpastian dunia usaha.
Gagasan tersebut mengemuka dalam International Forum for Entrepreneurship Educators (IFE) 2026 yang digelar Universitas Paramadina pada 19 Agustus 2026. Forum internasional ini mempertemukan akademisi, pendidik, praktisi, pembuat kebijakan dan mahasiswa dari Indonesia, Inggris, serta Vietnam.
Mengangkat tema “Glocalizing Entrepreneurship Education: Cultivating Mindsets for a Sustainable Future”, forum menyoroti pentingnya menghubungkan perspektif global dengan kebutuhan dan aksi di tingkat lokal.













