Subang, BEDAnews
Ribuan muda mudi dari berbagai pelosok kota Subang, Sabtu Sore (4/8/2012), memadati Alun-alun Kota Subang menyaksikan pentas Wali Featuring Fadli (Padi) yang dikemas dalam program Djarum Coklat (DC) Ngabuburit 2012.
Grup band Wali yang didukung Faank (vocal), Apoy (gitar), Tomi (drum), Ovie (key board) dan Nunu (bass), seakan mampu menghipnotis ribuan penonton setianya melalui suguhan lagu-lagu hitsnya seperti Yank, Tobat Maksiat, Mari Sholawat, Baik-baik Sayang dan ditutup dengan Cari Jodoh.
Para pecinta grup band Wali sudah nampak memenuhi sekitar panggung Djarum Coklat (DC) Ngabuburit 2012 sejak pukul 13:00 WIB. Padahal, pentas musik yang dibawakan santri para alumnus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta itu baru dimulai setelah Shalat Asyar.
Mereka datang dari berbagai penjuru kota. Tentu dengan satu maksud, ingin bareng-bareng menikmati penampilan Faank dan rekan-rekan yang acap kali membawakan lagu-lagu hits bernuansa melayu dan pop kreatif dalam suasana bulan ramadhan yang penuh berkah.
Hal yang menarik, sekalipun kondisi di sekitar panggung hiburan nampak panas karena penonton dibakar terik matahari yang tak mampu dibendung sejak siang, secara umum pementasan grup band Wali asal Ciputat, Tangerang Selatan itu boleh dibilang sukses.
Berkenaan dengan program tersebut, Djarum Coklat Perwakilan Cabang Subang mengundang fans/penggemar artis pengisi acara Ngabuburit untuk ikutan berbuka puasa bersama usai pertunjukan Ngabuburit.
Menurut Ovan, salah seorang panitia pelaksana, kegiatan Djarum Coklat Ngabuburit 2012 ini merupakan yang ke-9 yang akan berlangsung di 26 titik di Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah. Pelaksanaannya berlangsung sore dan malam hari. Selain menampilkan musik Religi juga dilaksanakan kegiatan bazar.
Selain di kota Subang, Program Djarum Coklat Ngabuburit 2012 juga akan dilaksanakan di Kota Garut pada tanggal 7 Agustus mendatang dan berakhir dengan Ngabuburit ALL STARS dimana semua artis pengisi acara akan hadir di Lanud Sulaiman Bandung pada tanggal 9 Agustus mendatang. [adang]












