MANOKWARI – Bedanews.com – Pemerintah terus memperluas implementasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di seluruh Indonesia, termasuk di wilayah timur tanah air.
DPR RI bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN) kembali menggelar sosialisasi program MBG di Papua yang kali ini digelar di Gedung Café Mola Reremi, Kabupaten Manokwari, pada Rabu, (12/11).
Sosialisasi program MBG yang dihadiri ratusan peserta yang merupakan warga Manokwari ini dihadiri oleh Anggota Komisi IX DPR RI, Obet A. Rumbruren, perwakilan Badan Gizi Nasional (BGN), Gusti Yudha Prasetya, serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam kesempatannya, Anggota Komisi IX DPR RI, Obet A. Rumbruren, menegaskan bahwa Program MBG merupakan salah satu kebijakan strategis pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pemenuhan gizi masyarakat.













