BENGKULU UTARA – Bedanews.com – Pemerintah akan menjamin pola hidup sehat masyarakat dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG). Memberikan akses gizi yang tepat dan merata diharapkan akan melahirkan generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing global dimasa mendatang.
DPR RI bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN) melakukan sosialisasi program MBG ini di Kantor Desa Tanah Tinggi Bengkulu, Padang Jaya pada Minggu, 27 Juli 2025. Program MBG diharapkan dapat memerangi gizi buruk yang terjadi Bengkulu.
Acara sosialisasi program MBG dihadiri oleh anggota Komisi IX DPR RI Eko Kurnia Ningsih, Analis Kebijakan Madya SDM BGN Mochamad Halim, dan Camat Pinang Raya Soeni.
Dengan dilakukannya sosialisasi di Desa Tanah Tinggi, Padang Jaya Bengkulu, anggota Komisi IX DPR RI Eko Kurnia Ningsih menyampaikan antusiasme warga Bengkulu terhadap program Makan Bergizi Gratis khususnya dalam menekan tingginya angka kekurangan gizi.