Damai Hari Lubis (Pengamat KUHP (Kebijakan Umum Hukum & Politik)
JAKARTA || Bedanews.com – Amangkurat yang terakhir adalah Amangkurat V, juga dikenal sebagai Sunan Kuning. Ia merupakan cucu dari Amangkurat III dan naik takhta pada tahun 1742 sebagai hasil dari pemberontakan *_yang dipimpin oleh koalisi Jawa-Tionghoa melawan Pakubuwana II._*
Sebaliknya, realitas geopolitik (peta politiknya) Jokowi akan dijauhi oleh orang-orang dekatnya semua akan merapat kepada Prabowo termasuk Bahlil sekalipun yang nampak _over_ hormat kepada Gibran.
Selain Jokowi sudah sakit-sakitan dan Gibran nyata ada di posisi RI 2 sebagai lambang sosok Jokowi ternyata di mata publik tersungkur “tidak laku”, oleh Prabowo, sudah mulai dipandang sebelah mata, bahkan setiap hari Gibran dan Jkw dihina kan oleh publik di banyak medsos.












